みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  墨染保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

墨染保育園
(すみぞめほいくえん)

京都府 京都市伏見区 墨染駅 / 私立 / 認可保育園

立地と雰囲気の良い園

近年、評価が下がっていると聞きましたが、雰囲気や食事内容、遊び内容も良く、先生方の雰囲気もいいので、良い園です。
      のびのびとした教育のもと、外遊びやベランダ遊びが多く、こどもが元気に遊んでくれています!
      送り迎えの際、みなさん挨拶してくださるので雰囲気もいいです。担当クラス以下の子にも挨拶してくれています。
      片栗粉で遊んだり、工夫された遊びがあります。お箸の持ち方を教えてくれず、その辺りをしっかり教えて欲しいと思いました。
      園庭が広く、人工芝と新しい遊具も増えて、良い環境になっています。セキュリティは甘めだと思います。
      墨染駅から徒歩圏内なので助かります。車での送迎は禁止ですが、横の税務署に止めさせてもらえて、雨の日が助かります。
      三役になると大変そうです。月一回は集まっているようです。役をしていなければ集まることはほとんどありません。
      運動会が乳児クラスは中止になり残念でした。
      延長保育は厳しく、3分遅れただけで延長になりました。
      雰囲気の良さ、交通の便、二階のベランダで雨でも遊ばせてくれる、のが良いと思いました、

★★☆☆☆2.0
やはり園長が変わってから色々と保護者の負担もあり、先生達の対応もよくないから。ただ小規模保育園のため、1クラスの人数が少ないのはありがたい。

3年程前に園長が交代して方針が変わり、保護者への負担事項が多く、先生達も熱心さがなく自分のクラスじゃない子の事は特に適当な感じに思います。
...

近隣の保育園の口コミ

ももやま白菊保育園
(京都府・私立)

幼稚園に似ている保育園
★★★☆☆3
保護者|2023年

墨染保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

住吉保育園
私立 / 京都市伏見区 近鉄丹波橋駅
第二うづらこども園(分園)
私立 / 京都市伏見区 墨染駅
ももやま白菊保育園