みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  伏見幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伏見幼児園
(ふしみようじえん)

京都府 京都市伏見区 桃山御陵前駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2008年入学

規律を守れる子が育ちます

子どもの可能性を広げる教育や小学生レベルのお遊戯をするところがすごい。また先生のレベルも高いのか教育が一貫している。
      方針は子どもを奔放に育み、素直な子へ、いきものの尊さや友達への気配りなど幼少時期に大切なことを教えてくれる。
      先生ひとりひとり子どものことや親までしっかり覚えてくれており、誰に聞いても今日の様子が分かることもある。元気であいさつもしっかりしている。
      まず子どもに触れさせ体験させる教育方針がある。夏休みや年末などぎりぎりまで預かってくれ助かる。布団の貸出もある。
      園庭へは門扉がしてあり、施錠もされている。こどもが勝手に飛び出さないように自動ドアのボタンが高く設定してあり安全。
      京阪電車や近鉄電車、少しあるがJRまで沿線であり便利。近くにスーパーもあるので帰りに買い物もできる立地。ただ前の道路の交通量が多いので子どもの飛び出しなどは気を付けないといけない
      担任の先生との面談や、家庭訪問あり。
      運動会・遠足・生活発表会
      近くに住んでいること。

園児数からして大規模な保育園に分類さらると思うが、担任の先生以外の先生とも気軽に話せる雰囲気です。
何より、急なこちら都合の出来事などなど、先生たちの機転で柔軟に対応してくださるので大変に感謝しています。

兄弟、3人を通わせたが、子供たち中心のイベントをたくさん実施してくれるので、...

★★☆☆☆2.0
とにかく保育の質が低い。テレビ保育をなんとかやめさせたいが、先生たちは悪いことと思っていない。このままでは一向に質が上がらない。

仏教教育に力を入れているようだが、先生方や大きい子どもたちに道徳的なところが現れているように見えないから。

毎日朝夕に、テレビ保育をさせてい...

近隣の保育園の口コミ

桃陵乳児保育園