みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  妙覚保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

妙覚保育園
(みょうさとるほいくえん)

京都府 京都市右京区 西院駅 / 私立 / 認可保育園

オススメの保育園です

行事やイベントがとてもぎっしり詰まっていて充実した園生活を送れる保育園です。 先生も大人数で少数の園児を観て頂き、安心して預ける事が出来ます
      情操教育を用いた保育です。初めて「お母さんいつもありがとう」と言われた時は泣きそうでした。園に感謝です。
      とても笑顔溢れる保育園です。毎朝園庭で楽しく園児と遊んでいて、大きな声で挨拶してくれる先生ばかりです!
      行事は毎月しっかり行います。季節に合わせた行事が多いのです、現代に同化しつつある生活の中、季節に合わせた行事は大変助かっています。
      今年度から門に安全錠が付きました。毎朝・毎夕以外は施錠され、インターホンで呼ばないと自由に出入り出来ません。
      阪急電車西院駅から徒歩5?8分くらいでアクセスはとても良いです。イオンモールも近いので、帰りの夕飯も頼りになります。
      毎月は有りません。行事前に連絡事項として昼過ぎに1時間ほど連絡のための収集が有りますが必須ではありません。 めんどくさくないので、助かっています。
      年の最大イベントは運動会です。園庭が狭いので近所の広い公園のグラウンドで行います。気合い入って楽しいです
      京都市の認定保育園なので基本の保育時間等は京都市に申請・変更します。
      先生が入園前説明会で親身にしっかりと教えて頂いたので、安心出来ました
      入園試験は有りません
      有りません
      市内の公立学校

保育園が小さな事で、先生や園児の仲が学年問わず、とっても仲良し。安心して預けられる保育園です。行事も愛情たっぷりの内容で、毎回微笑ましいです

児童は少人数制ですが、先生の人数は充実しており、先生1人1人の質もとても良いです

年齢層高めのベテラン先生が多く、安心できます。...

外遊びをあまり、させない。時代遅れの保育をしている。まずは、子供ファーストで保育をお願いしたいです。

時代遅れの保育をしている。今の時代にあっていない。昭和から変わらぬ歌や躍りを教えている。

親身に一生懸命関わってくれるいい先生と、適当でよく怒る先生がいる。差が激しい。...

近隣の保育園の口コミ

向上社保育園