みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  旭ヶ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭ヶ丘保育園
(あさひがおかほいくえん)

京都府 京都市北区 北大路駅 / 私立 / 認可保育園

自然に囲まれた中にあるアットホームな園

外に遊びに連れて行ってくれたり、毎日水遊びをしてくれたりします。給食もおいしいらしくいっぱいたべているようです。
      のびのびと遊ばせてくれているよう。先生方も熱心に成長をチェックしてくれているとおもう。イベントも力を入れている
      やさしく接してくれるし、しっかり名前を呼んで受け答えしてくれる。その子ひとりひとりに合った教育をしてくれる
      いろんな遊びを取り入れてくれているよう。どろんこあそびなどよごれても手先の感覚を重要視してくれていると思う
      年に数回あると思う。イベント時に役割分担する
      季節に応じたイベントがある。夏祭り、運動会など。
      第一希望ではなかったが、主任の方の雰囲気がよかった。アグレッシブに遊んでくれるので助かっている

子供達が自由にのびのびと 好きなことをしていた。どこの親も園の行事に参加していて父親も多く参加している。

近くに山が有り毎日いろんなコースの散歩をしていたことで体力がついた みんな自由。

先生は若い人からベテランさんまで幅広く 子供たちに対しては 話をよく聞いてくれる。...

やさしく接してくれるし、しっかり名前を呼んで...

近隣の保育園の口コミ

妙秀保育園
(京都府・私立)

自然と戯れられる保育園
保護者|2016年

紫野保育園
(京都府・私立)

旭ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング