みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立相楽台保育園   >>  口コミ

市立相楽台保育園
(しりつさがらだいほいくえん)

京都府 木津川市 高の原駅 / 公立 / 認可保育園

市立相楽台保育園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 396 / 485園中
      子供と先生が一緒に外で遊んだり、季節のイベントもたくさんあり、子供たちが楽しく毎日を過ごせるように取り組んでくれています。
      子供たちが自由にのびのびと個性を尊重して暮らせるように取り組んでくれています。
      子供のことについて相談にのってくれたり子供の行動などよく見てくれています。
      自然と触れ合えるよう近くの公園に行ったり収穫したりなどしてくれています。
      送迎時に名札をつけるようにはしています。
      保育園の駐車場が少なく送迎時には並ぶこともしょっちゅうです。
      基本的に土曜日にします
      毎年運動会があります。
      子供の受け入れ人数が多かったから

2016年04月投稿
      児童に対しての教育、日々の生活習慣などはしっかりやってくれます。 建物自体が古いのでキレイとは言い難いですが手入れはよくされてると思います。 ただ雨漏りするところが多く早く直して欲しいと思います。
      子供たちの個性を尊重し、外で元気いっぱい遊ばせてくれます。 子供たちの自律も促してくれできるだけ自分でするようにさせてくれます。
      朝早くから児童たちを見てくれ、ベテランの先生も多いので、 育児などの相談にも気軽にのってくれています。
      土日祝が休みで、夏休みや冬休みなどほとんど保育してくれるので、 仕事をしてるお母さんには都合がつきやすいと思います。
      普段に入れる門には一応セキュリティはありますが、 もう少しセキュリティが強くても良いと思います。
      基本的にアクセスは車か公共交通機関なので、 バスや電車での送迎は大変だと思います。 駐車場も多くはないので朝は並ばないといけない時間帯があります。
      参観、発表会、運動会など
      夏には夏祭り、運動会や遠足などもあります。
      保育人数が多いので二人同時に入れやすかったため

外でもよく遊ばせ元気いっぱいにのびのびできます。給食が土曜は園児が少ないので内容も簡単なものです。
      子供たちを自然の中で遊ばせ元気いっぱいにのびのびできます。挨拶もしっかり習慣づけしてくれています。
      先生がベテランから若い方までおり、教育やしつけの面でアドバイスももらえます。挨拶もしっかり教えてくれています。
      日・祝以外はお盆も年末年始もほぼ預かってくれ、だいぶ助かっています。延長保育もあり大変便利になっています。
      先生たちが親の顔を覚えていてくれてるので大変安心できます。近くに交番もあるので安心できます。
      駅くらは少し遠めでその点は少し不便です。駐車場も少なく並ぶこともよくあります。
      保護者懇談会
      毎年運動会があります。
      勤務先にとても近いため。

保護者 / 2009年入学
      親切でまじめな保母さんが多く、園児の事を第一に考えて手がかかっても楽しい園生活が送れるような運営がされています。
      園児の事を第一に考える保育方針で、園児をのびのび育んでいます。叱る時もきちんと教えさとし、素直でまじめな園児が育っています。
      まじめで熱心な保母さんが多いです。優しく、それでいて厳しく、素直な園児が育っており、安心してまかせられます。
      工夫された保育内容で子供も楽しく過ごしています。多くの体験が得られるイベントが行われ、家庭保育では得られない経験が得られます。
      駐車場が狭く、送り迎えの際の自動車事故が心配されます。また、出入り口の施錠が不十分で、園児が勝手に外に出る心配があります。
      安全な立地場所で安心できます。また閑静な場所で、園児たちは心安らかに生活する事ができます。
      PTAの会合、父母会の開催など。
      運動会、遠足、生活発表会
      近くの園が入れなかったのでやむなく通いましたが、こちらで良かったと思っています。

京都府木津川市の評判が良い保育園

市立相楽台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、市立相楽台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立相楽台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

木津さくらの森