みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 京都市淀保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
異年齢もみんな仲良し先生もニコニコ
2021年06月投稿

総合評価もう8年淀保育園に通っていますが 途中で民間に変わって先生たちもがらっと変わってしまいましたが前のやり方を尊重しながら新しくいい先生たちが子供によりそってくれています。
方針・理念子供が一番。楽しめる学べるようにしてくれる イベント、伝統などは大切にし新しいことにもチャレンジしてくれる
先生子供の目線に立てる先生が多く、先生同士もコミュニケーションがとれているのがよくわかる。 担任じゃやくても声をかけてくれる先生がたくさんいます
保育・教育内容勉強とゆうよりも遊びの中での発見が多いので私はすごくいいと思いますが字が書けるようになっておきたい。みんなが逆上がりできる。 などは子供しだいです
施設・セキュリティ古いのでしかたないですが セキュリティがしっかりしてるとは言えないかもしれないですが 園はすごく頑張ってくれてると思います
アクセス・立地駅近なのて仕事に行きやすい車通りが多いので少し危険なところがありますが公園などもありいい場所だと思う
保育園について-
父母会の内容年二回~三回先生ができる限り子供の様子を教えてくださり親の話す時間もあって意見交換などがしやすいです。 予定もわかりやすくしてくれています
イベント運動会、生活発表会などはもちろん ひな祭りや節分新学期のおおきくなったね会など異年齢の子供たちの交流も大切にしてくれています
保育時間7時半~18時。以降は延長保育になり 夕方のおやつも出ます。 月2500円だったと思います
保育園を選んだ理由旦那の地元とゆうこともありいろんな情報を、聞いて京都市市営なので安心して入れる事ができました。民間に変わってからも内容は同じです
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由家の近くで自由な校風なので
高評価です。信頼して子供を預けられます。
引き続き、子供たちの心身の成長を見守って尽力していただきたいです。
歴史のある保育園で、信頼できます。
園庭やプールも広く、子供つがのびのびと活動できる施設だと思います。
まじめで子供思い、子供が好きで、親身になってくれます。子...
2.0
方針が変わって先生方々の連携ができてないので
無駄なやりとりがあるときがあります。
確認してきますと先生が1人抜けると
残った先生がクラス全体を見れていると思えません
方針が、変わったばっかりなので
以前の情報が引き継がれてない気がします。
なので、しっかりしていると思えません。
...