みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 天王保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
先生同士仲が良く風通しの良い保育園
2025年09月投稿

総合評価先生同士が仲の良い園で雰囲気がいいと思う。行事事もベテラン先生と新人先生が一緒にステージに立ったりしているので園児も先生も楽しそう。
方針・理念先生同士の仲が良いため預ける側も安心できる。色んな遊びを体験させてくれる。スマホを用いて子供のその日の状況を先生同士で共有しており、安心できる。
先生先生同士が仲良くて見ていても安心できる。新しく入った先生も素で過ごせているように思えて職場の風通しがいいのがわかる。
保育・教育内容季節に合った行事はもちろんのこと、毎日子供たちが退屈しないように色遊びや防災集会等、色んな行事を考えてくれている。
施設・セキュリティ休日保育の日は保育士が確認するまで門の鍵が開けられず、防犯対策がされているなと感じるが、平日は門はあるものの心配。
アクセス・立地園までの道が何通りもあり、渋滞回避できるため、立地はいいと思う。駐車場も広く、それでも停められない場合は園庭も解放するため、混雑しない。
父母会の内容父母の会の詳細はよくわからない。決め事がある場合はきちんとアンケートを取っているので勝手に何かを進めている感じはしない。
イベントハロウィン遠足や芋掘りがあります。夏はかき氷パーティーをやってくれます。
保育時間延長保育、休日保育も、事前申請が必要ですが預かってもらえます。お迎えの時間はアプリで毎日入力します。
保育園を選んだ理由家から近い。小学校が隣り。先生同士が仲良く楽しそう。園の雰囲気がギスギスしていない。
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
1年中行事があり、楽しく安全に生活することができる園だと思います。先生もしっかり保育してくれていると感じていました
先生たちも優しく、子どもはのびのびと過ごしていたと思います
担任ではない先生も、名前をしっかり覚えてくれています
自校調理で、食育にも力を入れていたと思います
【...