みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中之切保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中之切保育園
(なかのきりほいくえん)

愛知県 清須市 清洲駅 / 公立 / 認可保育園

とても親近感のある園

子供達がのびのびと生活出来る園で、どの先生も子供の名前を把握しており、毎日色々な先生が子供に声をかけてくれてありがたい。
      先生もとても親切で、親同士も仲良く園も綺麗で、子供達がきちんと出来るように支援してくれる
      子供にも親にも親切で優しく、まじめに接してくれて、信用できる雰囲気だから良いと思う。
      小学校に入った時に困らないように、ひらがなの勉強や鍵盤ハーモニカを行ってくれて、自分の事を自分でやれるよう習慣づけされている
      きちんと先生たちが外からの人の出入りなど注意して見ている。門もきちんと閉められている
      駐車場も数はあまりないが、一応あるため送り迎えには困ることがない。行事ごとがある際は駐車場出来ない事があると遠くから来ると困る事がある
      親に負担がないぐらいの事しか行われてなくてちょうど良い
      季節に合わせて、桜を見に行く、夏祭り、運動会、敬老会、遠足がある
      8:30から16:00までしか使用していない為他は覚えていない
      家の近くは空きが上の子の時はなく、ここしかなかっだから…下の子は同じ園に通わせたかったから
      公立小学校
    コロナ禍には通園していません

とくに変なこともなく、先生も普通です。 どちらかというと控え目な感じです。 派手なこともなく厳しくもなく、普通です

最低限のことは在籍中に教えてくれるので、とくに勉強をする必要もないです。 少人数なのでちゃんと子供を見てくれると思います。

やさしい先生ばかりです、先生が...

近隣の保育園の口コミ

ゆめのもりこどもえん
(愛知県・私立)

野南保育園
(愛知県・公立)

笑顔あふれる保育園。
保護者|2017年

沖村保育園