みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  からたけ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

からたけ保育園
(からたけほいくえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 認可保育園

コンパクトで親しみやすい保育園

あまり大きな保育園ではないですが、そのお陰でみんな仲良く過ごせていると思います。先生も園児たちをちゃんと見て頂いていると思います。
      子供たちや親に親身になって話を聞いてくれる。また、英会話や習字などの教育もあり興味があるものは別途費用だが参加することができる。
      親しみやすい先生が多く子供達も楽しく登園している。園児の事をしっかりと見てくれている印象がある。
      方針でも述べた様に園児が興味を持った物に対し英会話等の追加の取り組みができる。通常の保育でも子供が楽しく学べる様に保育を行っていただいている。
      あまり広くは無いが子供達が楽しめる遊具は揃っていて夏場には簡易的だが大きめのプールを置いてくれる。
      大通りには接していないので交通面ではあんしんできる。一方で道が狭いので車で送迎する時は子供が車の周りにいないかまた、車でのすれ違いに気を使う事が多い。
      父母会には参加した事が無いので具体的な内容はわかりません。
      以前はお泊り保育があった様ですが、現在はキャンプファイヤーまでとなっています。それでも夏の良い思いでに残っている様です。
      保育時間は8:15から16:15です。別途申し込みで18:30まで延長保育が認められています。
      比較的近い保育園で先生方の雰囲気もよかったので選択しました。

親しみや...

★★☆☆☆2.0
子供と関わる親の身になって物を言わない先生も居るのでこの評価ですね。
一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
親だって一人の人間です。フルタイムで働いて、たまの休みの日に家の事をやっているひとり親の事をもぉ少し理解出来ているとよかったですね。
ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に...

近隣の保育園の口コミ

二村台保育園

西部保育園

のびのびと遊んで学べる
保護者|2012年

水広保育園
(愛知県・私立)

青い鳥保育園
(愛知県・公立)

可もなく不可もなし。
★★★☆☆3
保護者|2021年

緑すみれ保育園
(愛知県・私立)

きちんとした保育園です。
保護者|2016年

からたけ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

二村台保育園