みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  からたけ保育園   >>  口コミ

からたけ保育園
(からたけほいくえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 私立 / 認可保育園

からたけ保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 771 / 1418園中
      子供と関わる親の身になって物を言わない先生も居るのでこの評価ですね。
      一人の先生の評価で他のいい先生方の評価も落ちています。
      親だって一人の人間です。フルタイムで働いて、たまの休みの日に家の事をやっているひとり親の事をもぉ少し理解出来ているとよかったですね。
      ひとり親家庭と両親揃っている家庭と一緒に考えないで欲しいです。
      あいさつの出来る子と言うのを入園の時に見て印象に残っていました。
      入園してから我が家の子もあいさつや「ありがとう。ごめんなさい。」がしっかり言えるようになりました。
      子供達をしっかり見ていてくれて、親しみやすい先生もいますが
      見ているようで全然見ていなく、園児の親の大変さなども理解していない先生もちらほらといます。
      子供の担任の先生ですが、担任じゃない先生の方が親身になってくださり子供の事も凄くよくみてくれています。
      入園してからあいさつが出来るようになり、悪い事をしたらすぐに謝れるようになりました。
      園での集団生活の中で先生方がしっかりと教えてくれているおかげです。
      年中さんぐらいになると簡単に登って出れちゃいそうな所はありますが、その分先生方がしっかり見ててくださるのであまり心配ないかと思います。
      立地はかなり悪い方だと思います。ただ一ついいのは大通りに面していないので多少は安全かな?と言う所ですね。
      デメリット部分では、道は狭いし、駐車場も狭いし、通学路になっているので登下校時に時間が被ってしまうとなかなか車でも自転車でも保育園にいけず、こちらが仕事に遅刻しそうになります。
      コロナの影響でイベント事はほぼ無かったのでなんともいえないところですね。
      運動会は親子競技ばかりでひとり親では写真やビデオ撮れずなので、少しは子供だけの競技もあってもいいかと思いました。
      通常保育18:30までです。18:30まで預けている方が多いので子供が寂しそうにする事はないです。

土曜日保育はおやつ代がかかりますし、毎月まとめて申請しなくてはいけないのでシフトの都合上半月分しか出せないので急遽土曜保育となるとお弁当と自己持ちのおやつになってしまうのが不便ですね。
      家から近く通勤経路の途中なので仕事の日はもちろん、休みの日でも登園しやすいので選びました。

あまり大きな保育園ではないですが、そのお陰でみんな仲良く過ごせていると思います。先生も園児たちをちゃんと見て頂いていると思います。
      子供たちや親に親身になって話を聞いてくれる。また、英会話や習字などの教育もあり興味があるものは別途費用だが参加することができる。
      親しみやすい先生が多く子供達も楽しく登園している。園児の事をしっかりと見てくれている印象がある。
      方針でも述べた様に園児が興味を持った物に対し英会話等の追加の取り組みができる。通常の保育でも子供が楽しく学べる様に保育を行っていただいている。
      あまり広くは無いが子供達が楽しめる遊具は揃っていて夏場には簡易的だが大きめのプールを置いてくれる。
      大通りには接していないので交通面ではあんしんできる。一方で道が狭いので車で送迎する時は子供が車の周りにいないかまた、車でのすれ違いに気を使う事が多い。
      父母会には参加した事が無いので具体的な内容はわかりません。
      以前はお泊り保育があった様ですが、現在はキャンプファイヤーまでとなっています。それでも夏の良い思いでに残っている様です。
      保育時間は8:15から16:15です。別途申し込みで18:30まで延長保育が認められています。
      比較的近い保育園で先生方の雰囲気もよかったので選択しました。

時期の行事が都度開催され、家族参加も色々企画されます。保育園ですが習い事に近しい事も催行されており、子供の興味や啓発の助けもあります。
      英語、体操、習字など 習い事としての活動もあり為になっています。規模も大きすぎず、自分でやることを伸ばす方針を感じます。
      明るく元気な先生が多く感じます。子供は前任の方も現在の担任の先生のことを多く話しますので非常に好意を持っていると感じます。
      英語、リトリミック、習字など受けられる学習も取り入れられており就学に役立てられます
      駐車スペースと前の道路が狭く車での登園、帰園はより注意を払います。セキュリティは不明です。
      アクセスは悪くないですが、駐車スペースと前の道路が狭く 登園、帰園はより注意が必要です。
      父母会にはまだ参加したことがないため、わかりません。
      季節柄のイベントが各種各時期に催されて 家族も参加できるものもあり子供はやりがいを感じながら楽しみに取り組んでいます。
      開所時間は、9~16時でそれ以降は延長保育時間になり課金があり日々帰園時間を報告します。
      自宅からの立地が良く送り迎えが可能てあるのと、規模感が程好く入園を決めました。
      試験なし

2015年11月投稿
      各学年一クラスで、円全体がアットホームで各学年との交流もあります。 先生も色々なタイプの人がいて皆が真剣に園児に向き合ってくれてます!
      園長さんがお寺の住職って事もあり、うまく表現できませんが人間味があり、子供の自主性を伸ばしてくれる雰囲気です
      子供目線で接してくれ、登下校の際に園での様子を丁寧に説明してくれます。 同時に、色々な事を相談しやすい雰囲気です!
      園の方針でもある、「元気に挨拶」の様に、人として生きていく上で大切な事を自然に身につけれる環境です。
      まずは、先生方のプロ意識がしっかりしていて安心です。 子供に必要な施設は十分にあり運動場でも教室でも元気に遊べます
      アクセス、立地場所に関しては自宅から徒歩5分強で大変便利ですが、保育園の駐車場のある道が狭く登下校の際は車が多くなるので子供が道路に飛び出さないか気を付ける必要がありますが、この問題は保育園というより道路を管轄する行政の問題だと思います
      年一回の保護者面談以外に、日常的に保育士と親がコミニケーション出来満足してます
      保育士さんの創意工夫が感じられ、手作り感があります。
      家から近く、0歳保育があったから

子供が毎日休まず、楽しそうに嫌がらずに登園し、運動、音楽とその年齢にあった保育を行ってもらえたから。
      しつけ、礼儀を重きを置いて、子供もそれにあった行動や活動をして、友達や増えたり、健やかに元気に成長をしてくれたから。
      若い先生やベテランの先生もいて、バランス良く子供達をしっかり見てもらい、各先生との連携もうまくできていたと感じました。
      夏に実施された、お泊まり保育や年度末恒例の縦割りでの発表会と園児の事を中心に考えてもらった活度をしてもらった。
      運動場や発表会を行うときは、運動場や遊戯施設場が狭く、保護者が入ると溢れるぐらいの広さのためきついと感じた。
      自宅からも徒歩圏内にあり、便利だが丘の中腹にあるため、上り下りがしんどく感じる場合があった。
      自分は参加したことがない為、わかりません。
      遠足、お泊まり保育、運動会、発表会など
      近いく登園に便利だから
      あった気がします、よくわかりません。
      特にした覚えなし、その時の成長状況を伝えた。

2014年07月投稿
      園児、保育士、保護者がみんな笑顔です。 各学年が一クラスづつで、アットホームな雰囲気でクラスの担任以外の先生でも他のクラスの子供の事を把握してて、園全体で保育している感じが好きです。
      お寺が運営している保育園なので、自然とマナーが身に付く様な教育方針で程しょ足しては大変満足している。
      若い先生とベテラン先生がバランス良くミックスしている。 保護者も先生に対し色々な事を相談しやすい雰囲気が良い。 色々な行事があり子供だけでなく保護者も楽しめる。 食物アレルギーがある子供に対しての対応が丁寧で親切。
      保育士さんが丁寧に個々の子供の特性や性格を十分に把握し個々の個性を大切にしながら集団性を同時に教育してくれる。
      PTAをはじめ、保護者と保育士をはじめとする園のスタッフの連携が良い。 何か問題が起きたら保護者と園で解決できる雰囲気がある。
      自宅からは徒歩10分弱と大変アクセスがよく。 その大半を団地の公園など車の心配が無く交通事故の心配も少なく満足している。
      特段変わった感じはしないが、普段から保育士とのコミニケーションが取りやすく満足
      七夕会 保育参観 プール お泊り会 運動会 学芸会
      家から近く園の方針が気に入り

運動場がぜまいため、運動会等を行うとき、保護者の場所が少なくて場所取りが困難でゆっくり観戦ができなかった。
      2年も前のことで、方針・理念などは覚えていない。でも、無事に卒園でき、小学校へスムーズに入っていけたので、間違っていないと思います。
      若い先生もベテランの先生もいてバランスがとれてると思いました、でも、産休や結婚でやめる先生も多かった気がします。
      家庭の事情で良く、見ていただいたため、問題はなく、このままで良いと思います。これ以上生徒が増えると目が行き届かなくなるのでは?
      保護者確認がちゃんと管理できていて、安心して送迎ができました。これからも継続してもらいたい。
      場所が中腹にあり上り坂がきつく、道路や駐車場が狭く車の運転がしにくい。家の近所で助かった。
      個人懇談、保護者会
      お泊まり保育、発表会、運動会、遠足
      近所にあった、通うのに便利だから。

愛知県豊明市の評判が良い保育園

からたけ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、からたけ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
からたけ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

二村台保育園