みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  青い鳥保育園   >>  口コミ

青い鳥保育園
(あおいとりほいくえん)

愛知県 豊明市 前後駅 / 公立 / 認可保育園

青い鳥保育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 748 / 1418園中
      自宅からの便が悪いので、いろいろ、気になってしまいます。そのため、高くない評価となってしまいます。
      先生たちはよく子供のことを見てくれていて、帰りにもいろいろ話してくれるので、昼間の様子が分かる
      日によって、先生が、話しかけてきたり、来なかったりする。毎日してほしいと思っています。
      悪くないのですが、特にいいと思えることがありません。でも、悪くはないし、不満はないです。
      鍵をしっかりかけているし、先生がよく見ているなとは、思います。当然のことを当然対応している。
      家からあまり近くありません。第一候補のいちばん近いところに入れなかったので、仕方ありません。
      あまり参加したことが無いため、内容をよく知りません
      こちらも、あまり参加したことが無いため、内容をよく知りません
      おそらく、7時30分から、19時00分です
      会社が遠いため、通勤の便がいい保育園で選んで、申し込みをした。

困っている旅に電話で話進めるし、現場でも対応してくださるので窓口として不満は一つもありませんですよね
      子供は様々なことを体験できてますので、段々成長してきました
      子供を見に行ける日もありますので、安心です
      ベテランの先生も居るし、若めの先生も居ますので、子供を対応に必要な経験とエネルギーのバランスとってあると思います
      はっきり言うと具体的な理由が特にありませんが、なんとなくこの数字にさせていただきました
      誰でも入れる気がします。知らない人が入ってくる訓練しますが、どうしてもこのところだけは不安です
      毎朝渋滞になってしまいます。前子供を車まで迎えに来てくれていたので、駐車場は込まなかったが、コロナの為にやってたので、渋滞にもどりました
      特に数字を下げる必要の気がしませんですね
      イベントよくあります。しかし、プログラムをもう少し共有してくれればありがたいです
      前と後の延長できますので、いいだと思います
      妻は通ってましたので、単純にあそこにしました。別の保育園へ行くために1号線を渡る必要ので危ないと感じます

自己を大切にしてくれる園です。のびのびとしていて、良くも悪くも、子供の成長にプラスになったと思います。
      個人の性質を尊重してくれます。自己解決能力がついたのではないかと思います。自分で考える能力が養えるのではないでしょうか。
      ベテランの先生が多いと思います。正しいか正しくないかを、上手に指導してくれのではないでしょうか。落ち着いた感じの、先生が多いと思います。
      基本的には、遊びが中心だと思います。段階を踏んで、集団行動や仲間との付き合い方、発表会、音楽会など共同で何かを成し遂げる事を学んでいきます。
      園庭はフェンスで囲ってありますが、簡単に乗り越えられる高さです。不審者情報はありませんでしたが、セキュリティは、甘いです。只、避難訓練等は定期的に行うので、園児の避難に対する意識の教育はされていると思います。
      住宅地の中にあるので、送迎は、割と混雑しています。私は徒歩で送り迎えでしたので、不便だと思いませんでした。
      季節や学期の節目で行われていた気がします。
      親参加保育、遠足、運動会、音楽会、発表会、餅つき。 父兄参加型のイベントが多くあります。
      早朝、7:00?だった気がします 延長、4:00?7:30頃
      昔からずっと在り、家から近くて、園長先生も存じていたし、友人の保育士から、おススメされていた事も、選んだ理由です。
      特に無し。
      市内の小学校
      特に無し

2015年11月投稿
      子供のことをしっかり見てくれていると思うので安心して子供を預けられました。保育園にいくのも嫌がらずに通っていたのでいい保育園だと思います。
      具体的にはどんな方針だかはわかりませんが子供が楽しく保育園に通えたのでしっかりした方針、理念があるのだと思います。
      子供に接する対応もやさしい感じで子供も先生になついて先生がすきだったので問題なくしっかり指導してくれたと思います。
      保育園での怪我や病気等のなかったし、いつもたのしそうに保育園に通えていたで問題なかったとおもいます。
      保育園のこうていであそぶのが大好きだったので子供にとって施設等は充実していたんだとおもいます。
      静かな場所に立地しているのでいい場所にあるとおもいます。ただ坂道の上にあるので歩きでは通うのにたいへんです。
      丁寧だとおもいます。
      運動会、遠足などを楽しんでました。
      一番近所だったから。

楽しく通っていたので言い保育園だと思います。友達のたくさん出来、イベント等もたくさんあっていいと思います。
      自分で何も出来なかった子ですがお着替えを自分で出来るようにしてくれたり、家族以外の人にも挨拶をする習慣を教えてくれました。
      基本的に先生はみんな優しく、いけないことはいけないとしっかり教えてくれる印象で、とても感じがよかったです。
      3月生まれということでほかの子供より発育が遅い子なんですが子供に合わせてうまくフォローしてくれてよかったと思います。
      父母会については配偶者にほぼ任せていたのですが特に問題なく進んだと聞いています。
      おとまり会や遠足など子供たちの楽しめる行事だったと思います。
      じぶんが通っていたこと、自宅から近いということから選びました。

ごく普通の保育園で、これといった特徴はありませんが、すぐ隣が公園なので、帰りに公園で友達と遊ぶことが可能です。
      市立保育園なので普通です。他の保育園の方針や理念を知らないので特にわかりません。特徴があるわけではないですが、悪くはないと思います。
      明るく挨拶をしたり、普通の対応です。特に感じの悪い先生もいなければ、とびぬけてよい先生もいません。異動で先生も変わるので今の事はわかりませんが。
      他の保育園と比較をしたわけではないのでわかりませんが、発表会などでは、クラスで観覧者を入れ替えたりして自分の子供の時にいい場所で観覧することができた。
      特にセキュリティに厳しいわけでもないですが、入り口の門は、小さな子供では開錠できない鍵が付けられていたので、勝手に外に出ていくことはないと思います。
      高台に建っているので、周りが坂で、自転車や歩きで送迎する場合には、大変だった。いい運動にはなったから、すごく悪いわけではない。
      会は開催されているが参加したことがない
      小規模の園だったので、家庭的ないい感じだった。
      自宅から一番近い公立の保育園だから

2014年07月投稿
      子供がのびのびできて楽しくていい保育園だと思います。子供も毎日楽しく保育園に通えてよかったと思います。
      方針、理念はよくわからないけどとくに問題はなかったと感じています。とくに方針。理念を聞いたこともないです。
      熱心に指導してくれたとおもいました。ただ保育園なのでそれほど教育という観点では力を入れていないのではなうかと思います。
      こどもが運動好きになったとおもいます。こどもがあそぶには十分な広さの校庭があるのでもんだいはないとおもいます。
      とくに問題はないと思いますが、なにか問題がなかっただけで施設。セキュリティが万全かどうかはよくわかりません。
      地元の保育園なのでアクセスはいいと思いますが坂道の上にあるので通い始めは保育園にいくのがたいへんだったです。
      日常の報告と、連絡です。
      運動会、遠足等です。
      地元、公立保育園だから。

保護者 / 2008年入学
      歴史のある保育園なので子供の教育等で間違いは無いと思います。子供ものびのびと遊べて楽しく通えました。
      方針、理念をはっきりとはわかりませんが保育園としては問題なくしっかりとした考えのもとでの教育をしてくれていると思います。
      とてもしっかりと指導してくれたと思います。期限の悪いときでもやさしく子供に接してくれたとおもいます。
      どちらかといえばのびのび、おだやかにすごさせてくれた印象があるので子供にはとても良いことだと思いました。
      詳しくセキュリティなどの施設があったかよく覚えていないがとくに問題はなかったと記憶してしているので良いと思う。
      住宅街にあるので静かに過ごせて車のとおりが多いということもないので安心でした。ただ立地的に坂道がたいへんです。
      先生らからの方向等。
      遠足、お遊戯会等があります。
      家から近い点が決めた動機です。

愛知県豊明市の評判が良い保育園

青い鳥保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青い鳥保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青い鳥保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

南部保育園