みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  明治保育園   >>  口コミ

明治保育園
(めいじほいくえん)

愛知県 稲沢市 玉野駅 / 私立 / 認可保育園

明治保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 1362 / 1418園中
      園庭が広く畑や田んぼに囲まれているのでのびのびと過ごすことが出来ている。
      園長先生が折り紙にたけていらっしゃるので、他ではない体験が出来ている。
      明るい子、元気な子、頑張る子をモットーに大きい子が小さい子の面倒を見たり、体操教室、鼓笛など色々頑張っていると思います。
      ベテランの先生や若い先生もいて、両方のいいところを兼ね備えていると思います。
      年長さんになると、毎月園外保育で色々な場所に出かけてたくさんの体験をしています。
      朝の1時間ほどは大きな門が開いていますが、先生が門で出席をとっています。ほかの時間は門は閉まっています。
      通園が難しい人には、園バスがあるので問題はないです。周りは田んぼや畑なので静か環境はいいと思います。
      夏祭り、バザー、廃品回収など、園と一緒に運営していきます。役員さんはやることが多く大変ですがみんなが喜んでくれると達成感があります。

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

明治保育園のコンテンツ一覧

このページでは、明治保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明治保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

片原一色保育園