みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  よさみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よさみ保育園
(よさみほいくえん)

愛知県 安城市 東刈谷駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

子供も先生も一緒に頑張ってます!

給食も充実、行事の保護者対応もよく、とにかく先生の頑張りがすばらしい園です。ヨコミネ式など、新しい教育方法も取り入れ、また、長時間の延長保育にも対応していただき、働く母には感謝してもしきれないほどお世話になった園です。
      一人一人、丁寧に見ていただいた印象です。勉強だけでなく、運動や和太鼓など、いろんなことに挑戦する機会があり、いろんな可能性のあるこの時期にさまざまなことにチャレンジする機会を設けていただき、ありがたく思っています。
      とにかく先生が頑張りやさんばかりです。土日に参加する行事もたびたびあり、保護者側としては見に行くだけの手間ですが、先生方は準備や練習、そして当日も子供たちと一緒に実演ですので、本当に負担が多く、ありがたいとおもう反面、大変すぎて申し訳なく思っています。
      定時時間内の保育も充実し、かつ、延長もとても長いので、迎えに間に合うかん0ドキドキや、長く預けての申し訳ない気持ちなどは半減です。もちろん早く迎えに行けるのが一番なのでしょうが、このあたりは名古屋市のベッドタウンで長距離通勤のママも少なくないので、長時間安心して預けられる園として、かなり貴重な存在だと思います。
      住宅街の真ん中にあり、門にロックもあります。車上狙い被害くらいしか聞いたことはないので、安心しています。
      住宅街の真ん中にあります。そのため、園庭が狭いですが、すぐ向かいに大きな公園があり、そこを活用できているので、狭さの問題はクリアしています。
      父母会というより、父母参加型の、有意義な講演会などがありました。
      地域のイベントに、踊りや和太鼓で参加しました。
      自宅の近くで、かつ、認可園の中でもずば抜けてよいと聞いたので。

いろいろな企画があり手作りな教育をして頂けています。給食は園で作っています。延長保育も遅い時間まであります。

一人ひとりの園児を愛し、その人格を重んじた保育自ら遊んで生活し、豊かな心を持った健康で明るいこどもの育ちにしっかりめをむけ、共に子育てをします。地域の子育て家庭の支援をし、...

★★☆☆☆2.0
いろいろな体験をさせてくれる反面、園の教育方針の影響か子供が萎縮してしまっていることがあるのが気にかかります。

成長の段階に応じて、色々な体験をさせてくれています。行事に合わせたイベントをやってもらえるのはありがたいです。

言葉遣いや少し配慮に欠ける部分もあります。園児...

近隣の保育園の口コミ

二本木保育園

三河安城第2こひつじ保育園
(愛知県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2013年