みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新林保育園   >>  口コミ

新林保育園
(しんばやしほいくえん)

愛知県 知立市 東刈谷駅 / 公立 / 認可保育園

新林保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 266 / 1417園中
      住宅街にある為、環境は良いと思います。先生もしっかり見てくれて居て,お迎え時には色んな出来事、やれるようになった事など教えてくれます。
      0歳児で入園している為、そこまで気にしてはいませんが、方針などはしっかりしていて、入園式で園長先生からしっかりと説明がありました。
      挨拶も笑顔も素敵な先生方ばかりです。どの先生も子供の名前を覚えてくれており、いつも声をかけてくれます。給食の先生までもが名前を覚えてくれているのにはびっくりしました。
      延長保育をお願いしていますが、皆さんのお迎えが早いのか19時まで預けれるのですが、18時半頃には2,3人と少なく早く迎えに行かなくてはと気持ちになってしまいます。通常保育はみんな楽しそうに遊んでいます。泣いたり、取り合いになっていたら先生がしっかり見ていて、悪い方に言い聞かせたり目が行き届いていると思います。
      門が手動なので少しセキュリティに関しては万全とは言えませんが、自動だからいいとも思わないので、住宅街だから安心出来るとも思います。
      家からは少し遠いいので車での通園になっています。少し駐車場が少ないのが難点です。住宅街なので、車の運転には気を使います。
      クラス懇談、保護者懇談会など
      見学に行き、アットホームさが感じ一番環境もいいと感じた為

安心して子供を預けれる保育園です。先生たちは、担任じゃない子でもよく理解してくれています。子育ての悩みなど聞いてくれる頼もしい先生がたくさんいます。
      年長さんになると、年少の子の面倒をみます。いろんなお手伝いをすることによって、自立を育ててくるます。
      若い先生が増えてきたけど、子供1人1人に対して親身になってくれます。お迎えの時など、遅い時間でも顔を見かけたらその日にあったことなど、報告してくれます。
      基本的には、外遊び、異年齢で遊んだりします。 お散歩で近所の公園に行って、自然とふれあったりします。保育園で野菜を育てて、それを子供達が収穫をして給食で食べたりします。
      学年が上がった時は、クラス懇談会があり、保護者の自己紹介、子供の性格など話をし、子育てで悩んでることなどをテーマにみんなで話し合いをします。
      子供のイベントは、運動会、生活発表会があります。年長になると、チビッ子警官といって子供用の制服を来てパトカーと一緒に写真とります。
      上の子が通っていた時に、信頼できる先生がいたこと、家から一番近いから。
      願書を出すときに、子供と一緒に行き、親子で簡単な面接をします。
      保育園だからとくべつに何もしていません。

先生がとても親身に子供の事を考えてくれます。
      とてもフレンドリーで悩みなど相談しやすいと思います。子供達が自立できるように、手助けしながら成長させてくれます。
      食育ということで、子供と一緒に野菜を育て、自分達で収穫をして、それを調理師さんに渡して給食に使ってもらったり、クッキングしたりして、普段家では食べない野菜を食べてくれたりします。
      先生は若い先生も多いけど、ベテラン先生も多く、子育てで悩みができると、気軽に相談できるし、解決策も考えてくれます!
      基本的に外遊びの後、年長は部屋の中でひらがなの勉強をしてます。夏など、登園する子が少なければ、年長が年少の部屋に入りお世話します。
      6月頃にクラス懇談会
      あとは保護者会の役員に選ばれたら、月に1,2回集まりがあるみたいです。
      祖父母交流会があり、おじいさんおばあさんと一緒に遊んだりします。
      保育参加は先生の真似をして、子供と遊んだりして一緒に給食を食べます
      家から一番近いし、お姉ちゃんが通ってて先生に信頼があったから。

愛知県知立市の評判が良い保育園

新林保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新林保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新林保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

猿渡保育園