みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  よさみ保育園   >>  口コミ

よさみ保育園
(よさみほいくえん)

愛知県 安城市 東刈谷駅 / 私立 / 認可保育園

よさみ保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 401 / 1418園中
    2024年01月投稿
      3歳児以上のクラスは毎日体操やるので
      全ての子がブリッジやブリッジ歩き、側転、逆立ち、逆立ち歩きが
      できるようになるのがとても魅力的だと思います。
      読み書き計算や体操などに力をいれており。子供の成長がすごく感じられます。
      あいさつもしっかり身についていて素晴らしいです。
      明るく優しい先生が多いです。
      子供がすり傷程度の怪我でさえわざわざ謝ってくれたり
      体調不良で休んだ次の日にはいろんな先生が気にしてくださったりします。
      遊ぶだけではなく毎日読み書き計算そして体操もしてくれています。
      驚くほどに子供の成長を感じさせられます。
      門のセキュリティは正直?て思います。
      定期的に避難訓練などはしっかりしてくれています。
      園庭はちいさいですが周辺に公園があり
      何箇所か行くみたいです。
      運動会も道路向かい側の公園で行います。
      父母会自体は行われてはいないです。代表の方が5歳児の親御さんでいる感じです。
      保育参観、運動会、保育発表会
      子供たちだけでは夏祭り、ハロウィン、クリスマスなどがあります。
      異年齢交流会などもあります。
      朝7時から夜8時まで。
      両親とも就労の人は土曜日保育あり。
      ヨコミネ法式がとりいれられてることがとても魅力的だったこと。

2020年06月投稿
      いろいろな体験をさせてくれる反面、園の教育方針の影響か子供が萎縮してしまっていることがあるのが気にかかります。
      成長の段階に応じて、色々な体験をさせてくれています。行事に合わせたイベントをやってもらえるのはありがたいです。
      言葉遣いや少し配慮に欠ける部分もあります。園児に対して叱ることがあるらしいのですが、子供が自宅で嫌がるそぶりがあるため上記の評価としました。
      誰でも簡単に開けれるような門扉の鍵です。もう少し厳重なものの方が良いように思います。
      園庭は他の園と比較して、やや狭めです。行事の際には、小学校や公園を利用していますので問題はないかと思います。
      生活発表会、誕生日会、保育参観があります。
      発表会、誕生日会、運動会、遠足などがあります。
      延長時間は長めです。休日保育は利用していません。
      勤務先から近く送迎が楽であったことや子供に何かあったときに対応しやすいため選びました。

1ヶ月に一回はクッキングを行なっています。また季節の野菜たけのこや空豆を使った授業や畑やプランターなどでやさいを育てて食べるなどどのように育つかなどを体験させてくれています。梅から梅干しをつくるなど子供達に体験させてくれます。
      読み書き計算に力を入れており、体操もしっかりやってくれます。先生方も熱心で細かくいろいろ頑張ってることや保育園での様子を教えてくれます。イベントにも力を入れていて誕生日ごとに先生たちの出し物があったりします。
      先生は若い人からベテランまでいますが、みんな明るく挨拶してくれます。子供に対してもしっかり指導してくれます。
      0歳の子にも英語の授業がありしっかり指導してくれています。遊びの中から体操や音楽をしてくれています。表を貼り出し子供同士張り合いながら頑張ろうとする意欲を出してくれています。
      入り口にセキュリティーカードがないと入れないようになっています。定期的に訓練をやってくれています。
      園庭が少し小さいですが信号渡ったらすぐに大きい公園があります。運動会などはそちらを使っています。また発表会は近くの小学校の体育館を借りてしています。
      父母会と言うものはありますが各学年1人が代表で全体でやると言うことはないです。
      イベントは入園式は特になく4月1日から開始になり子供達だけで劇団を呼んで劇をしてくれたり、1年に2回ピアノとバイオリンのリサイタルが子供達向けにあったりします。行事のイベントもしっかりあり、プール開きにはスイカ割りや七夕には出店風に先生たちがしてくれてスーパーボールすくいやかき氷などしてくれて年長になるとお化け屋敷や親と夕方からお祭りがあったりとイベントにかなり力を入れてくれています。
      延長時間もかなり長く最高で22時までしてくれています。20時過ぎると延長の夕食を出してくれています。
      延長時間が長いのと、しっかり遊んでいるだけでなく計算、読み、漢字、書き、英語、音楽、楽器を追加の料金なしでしっかり教えてくれることでこの園を選びました。

運動や、勉強などとても一生懸命かかわってもらえて、逆立ち歩きが出来るようになったりして他の保育園では出来ないことをやれるようにしてもらえたのでとても良かったです
      横峯式を取り入れていて運動、勉強共に力を入れてもらえて、逆立ち歩きが出来るようになったりととても良かったです。
      悪い事をしたとききちんと注意してもらえていたので、小学校に上がったとき、逆に小学校の先生の方が怒らないというくらいでした。
      運動などに力を入れていて、小さいころから少しずつレベルを上げていって、年長になると逆立ち歩きが出来るようになって、卒園前に発表会があってみんな堂々と演技が出来るようになり誇らしく思います
      防犯面では個々がカードキーをもち、出入りのたびに玄関がすぐにロックが、かかるようになっているので、簡単に出入りが出来ないようになっています
      アクセスは何ともいえませんが、周辺に少し大きめの公園があり、そこで運動会をしたりしていました。
      父母会はとくに開催されてはいませんでした。
      イベントは色々あり、年中から年長にかけて発表会が頻繁に開催されていました
      延長は22時までだったと思います 休日は土曜日のみだったと思います
      入園は旦那のお姉さんのオススメでした。 家が少し遠かったので近くがよかったのですが、お下がりももらえるので

アットホームな環境で、横峯式の大変な教育を支えていると思います。食事も手作りでおいしいです。太鼓やダンス、英語など頑張ってます
      積極的に子供たちと関わってくれて、子供たちも頑張ろうと言う意識を持ってるように園で一丸となってくれてます
      昔からの先生がいて、友達のように話しかけてくれたり気さくな先生たちが多く、この保育園にしてよかった。
      書き取り計算、体操など子供にはとてもハードですが、やりたい気持ちを持たせてくれてます。達成感とか味わえてるかも
      園が古いため、セキュリティはどうかな?それでも子供たちを守ってくれる意識を持ってくれてます。 とてもいいです
      家から近いし、車も止めれる、公園も目の前のため、環境はいい方だと思います。近隣の幼稚園とも協力しあえてる
      保育参観を何日かから、選べる 祖父母参観は夏休みにやるため、小学生のこを留守番させて参加しないといけないのが気になる
      年長さんになるとイベントが多い。運動会は半日だが見ごたえはある方だと思う。体操発表会はインフルの時期にやるため、欠席者が多いのが残念
      朝早く預けてます。延長の時ぐらいしか子供たちも自由に遊べるときがないため、貴重な時間だと思います。他のやることで忙しい園児
      家から近く、一番上の子から通ってるため、慣れているし、アットホームな環境がとてもいい。よこみね式をやらせたい親とそうでもない親の温度差がある
      ない
      市内の小学校
      ない

いろいろな企画があり手作りな教育をして頂けています。給食は園で作っています。延長保育も遅い時間まであります。
      一人ひとりの園児を愛し、その人格を重んじた保育自ら遊んで生活し、豊かな心を持った健康で明るいこどもの育ちにしっかりめをむけ、共に子育てをします。地域の子育て家庭の支援をし、地域に開かれた保育。
      小さな疑問 、園での不具合など こどもの言ったこともすぐに対応してます。 みなさんとても細かく園児一人ひとりの事を見てくれています。
      個性を尊重し、一人ひとりに応じた援助子どもにふさわしい環境の中で豊かな感性、創造性を育てています。よこみねしきの運動や英語など楽しくやって頂けています。こどもが太鼓もやっているようで家でもやってみせてくれます。
      セキュリティはとてもしっかりしていますが、保護者の意識が低くセキュリティの意味のない事があります。
      市街地の中にあり立地は良いと思います。駅からは遠いです。園に駐車場があり送迎が楽です。
      発表会や誕生日会など
      発表会、誕生日会、運動会、遠足
      延長保育の時間、周りの口コミがとても良かった。

保護者 / 2009年入学
      給食も充実、行事の保護者対応もよく、とにかく先生の頑張りがすばらしい園です。ヨコミネ式など、新しい教育方法も取り入れ、また、長時間の延長保育にも対応していただき、働く母には感謝してもしきれないほどお世話になった園です。
      一人一人、丁寧に見ていただいた印象です。勉強だけでなく、運動や和太鼓など、いろんなことに挑戦する機会があり、いろんな可能性のあるこの時期にさまざまなことにチャレンジする機会を設けていただき、ありがたく思っています。
      とにかく先生が頑張りやさんばかりです。土日に参加する行事もたびたびあり、保護者側としては見に行くだけの手間ですが、先生方は準備や練習、そして当日も子供たちと一緒に実演ですので、本当に負担が多く、ありがたいとおもう反面、大変すぎて申し訳なく思っています。
      定時時間内の保育も充実し、かつ、延長もとても長いので、迎えに間に合うかん0ドキドキや、長く預けての申し訳ない気持ちなどは半減です。もちろん早く迎えに行けるのが一番なのでしょうが、このあたりは名古屋市のベッドタウンで長距離通勤のママも少なくないので、長時間安心して預けられる園として、かなり貴重な存在だと思います。
      住宅街の真ん中にあり、門にロックもあります。車上狙い被害くらいしか聞いたことはないので、安心しています。
      住宅街の真ん中にあります。そのため、園庭が狭いですが、すぐ向かいに大きな公園があり、そこを活用できているので、狭さの問題はクリアしています。
      父母会というより、父母参加型の、有意義な講演会などがありました。
      地域のイベントに、踊りや和太鼓で参加しました。
      自宅の近くで、かつ、認可園の中でもずば抜けてよいと聞いたので。

愛知県安城市の評判が良い保育園

よさみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、よさみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よさみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

二本木保育園