みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こぐま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こぐま保育園
(こぐまほいくえん)

愛知県 刈谷市 刈谷市駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こぐま最高に良い保育園です

おやつがお菓子ではなく手作りのおにぎりや果物を出してくれるところがとても素晴らしいと思います。お泊り保育では子供達自身で考えさせてやらせているところが良い
      跳び箱や鉄棒などやったり、近くの田んぼへ散歩へ行ったりしており自然環境学べているが、ちゃんと座るなど小学生になるにあたって必要なことが無い。息子が通ってた重原幼稚園の方がしっかりしていた
      前日遅くまで仕事していたと思われる状況でも朝からニコニコ笑顔で挨拶してくれる。子供達が大好きなんだと思います
      預かってもらってるだけで何かを学んでいるというような印象はあまり無いです。楽しく、元気に通えているので十分ですが。
      防犯カメラはある。子供が一人ででてしまわないような工夫もされている。不審者のチェックがされているのかという観点では不十分にかんじる。
      駅から自転車で5から10分かかる。名古屋通勤では大変。遅くまで預かってもらえるので時間に余裕を持てば大丈夫です
      バザー、おまつりなど色々な行事へ参加するが、メインでやるのは1人年に1回です
      バザーやおまつりなどがあります。とても楽しいイベントです
      朝7:30から19:30まで預かってもらえます
      一時保育に行っていた時に食事が良かったので決めました。先生方が人間見があるところもよい。
      無し
      公立小学校
    投稿者ID:532010

教育方針 保育の質 先生の質ともに良い。悪い点を敢えて言うなら、保育の質向上のために署名活動など積極的に行なっているため保護者の参加を求められること。

とにかく先生方が親身で良い保育に努めようと熱心です。テレビはないです。体をよく動かし外遊びも多いです。年長になると、自分たちで話し...

親切な園です

保護者

給食は外の業者を頼らず、全部園で手作りです。産地と作り方は分かりやすく安心できます。ただの生活面ではなく、いっぱいの体験もできます。夏のプール遊び、秋の芋ほり、周りの農地と公園、神社等、足を延ばしていけるところまでいっぱい遊べます。ただ、福祉法人など私立園なので、時々、私立園の事情があって、署名活動...

近隣の保育園の口コミ

ことり保育園

おがきえ保育園

さくら保育園
(愛知県・公立)

あおば保育園

こぐま保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

こぐま保育園分園こぐまっこ
私立 / 刈谷市 刈谷市駅
ことり保育園