みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  植田保育園   >>  口コミ

植田保育園
(うえだほいくえん)

愛知県 豊橋市 向ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

植田保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 1155 / 1418園中
      先程の点数結果で普通と言ったところです。ここが最高に良いということがあるわけでもなくここが最低だというところがあるわけでもないので、標準評価です。一点突破して自慢できるものがあれば近隣の方にも勧めれると思います。
      教育方針や理念をそもそもこちら側が理解してしていないので評価のしようがない。題材的にこれに力を入れているというアピールがあれば覚えれる
      毎朝元気の良いあいさつで迎えてくれる。担当の先生でなくても他の組の生徒の名前までしっかり憶えていて名前を呼んであいさつをしてくれるので素晴らしいと思う。迎えに行く際も今日の出来事を話してくれるので先生とのコミュニケーションもとれるしどんな一日の過ごし方をしたのかも確認できるので良い。
      どのような教育内容かを把握していない。私が。たくさん歌や言葉を覚えてくるので良い。いろんな遊びやいろんなモノづくりをして持って帰ってくるので、家でも継続して遊べるので良い。
      防犯システムなどがよくわからない。出入りのさいは職員室の前を必ず通るので不審者などはすぐにわかるが、逆に不審者などはそこまで入れそうなので、セキュリティ面は弱いのかな?
      自動車通勤にはちょうど良いが、交通手段を利用しようとすると思うと立地は悪いと思う
      コロナの影響で未実地のためなんともいえません。
      コロナの影響で行事ごとが中止されているので未経験です。
      利用していないため知りうる情報の提供ができません。
      家から近く、通いやすかったため。知り合いも同じ保育園に通っていたため。
    入り口までの送り迎えで、基本一人です。出入り口にアルコールすぷれーがあります。

基本的なトレーニングをしてくれるので、家での負担が減ります。歌も踊りもやっているようで、家でも歌ったりするので、新しいことを覚えてくるので成長を感じられます。
      連絡日誌があり、親と先生たちとで日々の出来事の共有などしており、迎えに行くときは今日の出来事などをしっかり伝えてくれるため、どんな過ごし方をしているかわかります。 子供も保育園を楽しみにしているようです。
      朝から元気よくお出迎えしてくれます。トイレトレーニングもしてくれるみたいで、自宅でのトイトレが必要ないため、気が楽になります。子供も先生の話をしてくるので、仲良く遊んでいるようです。
      よく踊ったり歌を歌ったりしているので、保育園でやっているのでしょう。お絵かきしたものや作ったものも持って帰ってくるので、色々経験してるんだな!と実感します。
      部屋に行く前に職員室を通るようになっているので不審者などの出入りには対応ができそうですが、男性が少ないため、なんともいえないです。
      基本、車や自転車や徒歩の通学で電車、バスなどの公共交通機関の立地はよろしくないです。
      今年はコロナの影響で自粛なのでなんとも答えられないです。
      運動会や他の行事もあるみたいですが、今年はコロナの影響でなかったので、わかりません。
      利用したことがないため、把握していないので答えにくい質問です。
      近隣の評判を聞いたり、知り合いの先生がアットホームで子供に好かれていたので安心感があったから
      入園試験がなかったため答えにくいですが定員が定められているため早期の応募がおすすめです。
      ありません。
    アルコールスプレーや換気、手洗いをしっかりしているようです。

以前まで上2人は幼稚園で、勉強中心礼儀もきちんも教えてくれました。下2人は保育園でガラリと違うので、整列もみんなできず、バラバラな印象を受けてます
      幼稚園と保育園ではカラーが全然違うなと思います
      仕事しているので保育園はとても助かりますが、若い先生はやはり自分勝手というか可愛いお気に入りの子しか可愛がりません。それに比べてベテラン先生はよく見てくださります
      幼稚園6年、保育園はまだ四カ月ですが、先生が違いすぎてビックリしました!
      最初戸惑いました
      子供にはいい先生かもですが親とのコミュニケーションが下手な感じがします
      保育園でももつと字の練習や英語も取り入れてほしいですが…そこが幼稚園と保育園の違いですよね
      仕事復活したので保育園で預かって貰えるのはすごく助かってますがもう少し園での様子とか聞きたいです
      親とのコミュニケーションが下手な先生がチラホラ…人それぞれで大人数の保護者の方がいる中大変だとは思いますがもう少し話などしてほしいです。
      幼稚園は行事が多く親側が疲れました
      保育園はやろ事はやってくれます
      家から近い
      すぐ入園できた
      卒園した子からとてもいい保育園だと聞き決めました

未就学児の園庭解放があり、入園前から楽しむことができる場所だと思う。 年間行事もたくさんあり、イベントがたくさんあると思う。
      こどもは楽しく遊ぶことが何よりも大切だと思うため、遊ぶことに重点をおきつつ、人との関わりも大切にしている。
      先生のレベルはばらつきなあるように感じる。 お迎えなどの規則に当てはまらないと注意をされたりするときがあるが、先生によっては、ある程度は目をつむりながらも、優しく諭してくれる人もいる。 こどもに対して、大人と子供として接している人もいれば、大人だが、こどもになって接してくれている先生もいりは。
      保育園ということもあり、働いている親ということを把握していながらも、 融通がきかないことも多々ある。
      交通量が多いため、安全を確保することには、重点をおいているように思う。 また、不審者情報も貼り出してくれる。
      駐車場が少なく、交通量も多いため、やや不安な点もある。 メイン通りを外れると、交通量は一気になくなり、安全ではあると思うが。
      詳しくはわからないが、資源回収等の打ち合わせがあったり、 団結するためかわからないが、Tシャツを作って、活動時にはそれを着用するようだ。
      毎月の誕生日会があり、自分の子供の誕生月には親も見ることが出来る。
      時間を過ぎると150円かかる。 標準時間は書類を出せばいい。
      素朴な園だったため、決めた。 園長や、対応してくれた先生は良かったため。

自然に囲まれた保育園です。先生やお友達と地域の行事に参加したり、工場見学や自然史博物館、図書館や美術館などにお出かけできる行事がたくさんあります。日中は外で元気に遊び、保育園の周りを散歩している姿も見れます。
      縦割り班で行動することがあります。年年少から年長さんの子供たちが一緒になって学ぶ機会があります。
      保育園なので先生の人数も多く、若い方からベテランの先生もたくさんいらっしゃいます。担任以外の先生たちからも気にかけてもらえて安心です。
      延長保育もあるし、夏休み、冬休みなども長期の休みでも見てもらえます。
      保育中は玄関や入口は施錠されており、門も高さがあります。不審者対策の訓練もあります。
      小学校や中学校が近くにあり、子供たちが通学で通る道にあります。駐車場が少ないので、父兄や先生たちが協力して、素早い送迎に心がけています。
      保育参観の後に行われます。今後の日程や、父母の会の活動などを確認します。
      運動会やお遊戯会があります。
      家から数分で着くことと、同じ小学校に入学する子供が多くて安心だからです。

外でのびのび元気よく遊び、縦割れのクラスで学年が違う子たちとも交流をしています。給食も園で作っているので温かく美味しいものがいただけます。
      のびのび元気良く遊ぶということ、また保育園を出て付近を散策したり、工場見学や電車に乗ったりいろいろなことに触れられます。
      先生方はみんな優しく、どの学年の先生も名前やその子の性格を把握しており、しっかり面倒を見ていただいています。
      朝は早朝保育、夕方は延長保育、長時間保育をしていただけるので、安心して働けます。また長期間の休みも預かっていただけるので助かります。
      保育園は2階建てで、お遊戯室は広いです。園庭も田んぼに囲まれているので子供は安心して遊べます。
      小学校や中学校がちかくにあり、駅も近いです。住宅が近くにあるので駐車場はあまりありません。
      年長親子のつどい。夏祭りなど
      お遊戯会、運動会、遠足
      家から近いことと保育園の雰囲気がよかったこと。

優しい保育士さんに囲まれてのびのび園生活を過ごしています。イベントもたくさんあり楽しく登園できています。
      園では元気に明るく過ごせて、園の外でも自然に触れ合うことも多く、外でいっぱい遊んでくるのが子供にとって良いと思ったからです。
      みんなの名前を憶えていてくれて、みなさん子供に声をかけてくれます。朝泣いていると泣き止むまで抱っこしてあやしてくれます。
      夏休み、冬休みなど長い休みも預かってもらえて助かっています。残業になったときも快く延長保育してもらっています。
      頻繁に不審者教室があり、子供たちが自分で身を守ることや不審者に出会った時の対応などを教えてくれています。
      住宅街が近くにあり、自然に囲まれた良い環境だと思います。駅からは子供の足から15分くらいで着きます。
      お楽しみ会や一年の行事など
      運動会、お遊戯会、遠足
      家から近いのと、園庭解放で雰囲気が良かったから。

給食が園で作られているので温かく美味しい。先生が工夫してくれるので好き嫌いがなくなりました。また外や中で毎日楽しく遊べるので子供がとても楽しく生活できています。
      のびのびと元気よく外で遊ぶ時間が多いことや、園の外に出ていろいろな環境に触れ合うことができるので覚えることや子供自身が楽しんで園に行くことができます。
      自分のクラスの先生はもちろん、ほかの学年の先生や給食の先生たちみなさんが名前を覚えてくれてたくさん声をかけてくれるので、とても雰囲気がいいです。
      長時間、無料で保育してくれるので残業でお迎えが遅くなった時などとても助かります。夏休み、冬休みも保育していただけるので助かります。
      不審者教室や交通安全教室、地震や津波があった時の対処など毎月のように訓練があるので心強いです。
      住宅街でも園の周りの道は狭くなく、駅からは少し遠いですがアクセスしやすい環境だと思います。
      個人懇談、親や祖父母のお楽しみ会
      運動会・遠足・お楽しみ会・お遊戯会
      家から近いことと、入園していなくても遊べたこと

2023年07月投稿
      安心して預けれる保育園、先生もみんな優しい人ばかり任せられる環境はとてもいいとおもいます。
      子供達もみんな仲良くて楽しそう
      一人一人の意見を聞いてしっかりと向き合ってくれて、ダメなことはダメとしっかり教えているところ
      とても元気ではきはきしていて保護者の人ともコミニュケーションの取り方がうまくとても話しやすくてその日その日に何があったかわかりやすくおしえてくれる
      今は夏場でプールがあり子供もとても楽しく遊べているようですごくいい。
      昼寝もさせているのでとてもいい
      送り迎えの時にicカードでちゃんと管理されていてとても安心できる、登園してからも門がちゃんと閉まっている
      小中学校が近くにあるのでとても通いやすいと思います、畑に囲まれていて自然ゆたかでいい
      転園したばかりなのでまだ参加したことがないです
      転園したばかりでまだ参加したことないです
      保育時間は一般的な時間で延長保育もあって休みにも対応してもらえる
      家から近くで小中学校もちかくなので友達も増えて良い学校生活をおくれそう

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

植田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、植田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
植田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

こじかこども園