みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  磯辺保育園   >>  口コミ

磯辺保育園
(いそべほいくえん)

愛知県 豊橋市 高師駅 / 私立 / 認可保育園

磯辺保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 292 / 1417園中
      のびのびと育ててくれる園です。まだ子は話せないですが、朝保育園に行く準備をすると喜んで玄関に走ってきます。担任の先生にイレギュラーな要件を伝えても、他の先生や園長先生にもしっかり伝わっていて、風通しも良さそうです。コロナでイベントはかなり減っていますが、安心して預けられる園だと思います。
      乳児組に預けていますが、のびのびと子どもに合わせて保育してくれているように思います。毎日、今日はどんな遊びをしたのか紙で張り出してくれているので、「今日は○○したの?」と話しかけながら帰宅しています。
      乳児組は若くて元気な先生が多いイメージです。子どもも担任の先生みんな大好きなようで、朝保育室まで預けにいくと自分からぎゅーっとしにいきます。
      年齢に合わせた遊びを中心にしてくれているようです。季節に合わせて製作やイベントもあったり、マンネリ化しないように工夫してくれているようです。
      車で送迎する人がほとんどだが、駐車場と園の間の道路が小学校通学路にもなっており、少し危ない。セキュリティは田舎なのでそこまで気にならないがお迎えの時間帯は開けっ放しで門番もいないので厳重ではないかもしれない。
      家から近いので立地は◎。工業団地が近くにあり、そこに親御さんが勤めている世帯がやはり多いイメージ。
      コロナ渦の影響もあるのか、まだ参加したことがありません。
      通い始めて半年ほど、コロナ渦で参観は中止になりましたが、夏祭り?運動会がありました。学年によって分散しての開催で人数は少ないですが先生が盛り上げてくれます。夏祭りは父母会の出店もあるので役員になると準備等ありそうです。
      詳しくは園のHPに載っています。通常時間保育で預けていますが、8時に預けて17時前にお迎えにいっています。
      家から近いことが決め手。保育園の真横に小学校があることもあり、そのままエレベーター式であがるご近所さんが多いイメージです。施設は古めですがよく整備されていると思います。子育て支援センターの保育士さんにも相談して、太鼓判いただいて入園を決めました。
    登園前の体温測定器(コロナ渦前より)、消毒液の設置、イベントの分散しての開催等。

一人一人の園児に合わせた教育をて頂いています。本当に伸び伸びとした保育園です。給食もあり、助かっています。
      一人一人の子供たちのことを1番に考えて下さり、とても親切に対応して頂いています。また、子供達との触れ合いをとても大切にしてくれています。
      毎朝、明るく挨拶をして頂いて大変気持ちの良いです。帰りも明るく挨拶をして頂いています。子供達も自然にと自ら挨拶をしています。
      延長保育は別途料金がかかってしまいます。働く親にとってはとても助かりますね。早朝保育も行っております。
      セキュリティはとても万全だと思います。普段は門が閉まっていますので防犯などにはとても安全ですね。
      駐車場からちょっと離れているのでちょっと不便を感じていますね。でもドライブスルーがあるのでとても助かっています。
      資源回収があります。
      秋に親子遠足があります。
      校区に合わせて今の保育園を希望しました。

子供たちのことを一番に想って頂いています。朝のあいさつも大きな声であいさつしてくれるので本当に明るい保育園です。給食は子供はとても美味しいと言っています。
      子供たちのことを一番に考えて頂いています。一人、一人合わせて対応をしていただいています。積極的に話しかけたり対応をしていただいています。
      毎日、朝、夕、大きな声であいさつをして頂いているので大変気持ちが良いです。子供も毎日、先生に大きな声であいさつをしています。
      延長保育、早朝保育もやっています。お盆休みは希望があれば預かることができます。働く親にとってはとてもありかたいですね。
      朝、夕の送迎の時に先生が2カ所、園門前と駐車場前に立っています。安全面はかなりあります。メールで周辺の注意をお知らせしてくれるのでとても安全面があります。
      駐車場が少ないし、車もたくさん通るのでちょっと危ないです。とりあえず、駐車場から保育園まで子供と目を離さないように気を付けなければいけないです。
      夏祭りなどあります。
      校区に合わせて今の保育園を希望しました。

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

磯辺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、磯辺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
磯辺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

長栄保育園