みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型こども園明照保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型こども園明照保育園
(ようほれんけいかたこどもえんあきらしょうほいくえん)

愛知県 豊橋市 豊橋駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

こころもからだも元気もりもり!!

2021年05月投稿
      イベントが多いので、たくさんの様々な経験を通して学べます。体を動かすことも多いのですが、年長になると、剣道、茶道、日舞、習字の時間があります。 先生方がお話を聞いてくださるので、子育ての悩みを相談しやすいです。
      イベントが多いです。地域の方との交流、園外保育、家族参加型の保育、調理実習、収穫、体験を通して学ばせてくれる園です。
      元気で教育熱心な先生が多いです! 相談があるときは、いつでも聞いて下さいます。 対応も早いです。
      春から夏にかけて裸足保育です。体を動かす機会が多いです。丈夫なからだ作りに力を入れています。
      各入口、園内は、防犯カメラ設置済みなので対策はされています。
      住宅街の真ん中にあるので、大通りに面していない点で良いと思います。 隣に小学校があり、イベント時に時々、駐車場を貸して貰えます。
      役員さんは、年に数回あります。役員リーダーの役職は、敢えて作らないそうです。年に一度、総会があり、これは基本的に全員参加です。
      遠足、夕涼み、スイカ割り、お泊まり保育(年長)、芋掘り、運動会、祖父母の会、園の祭、作品展、もちつき、マラソン大会、お遊戯会などなど。書ききれません。
      開所時間7:30-19:00 早朝料金7:00-7:30 50円 2号・3号認定の延長保育料 16:30-17:30 100円 17:30-18:30 100円 18:30-19:00 100円1号認定の延長料金 16:00-16:30 100円 16:30-17:30 100円 17:30-18:30 100円 18:30-19:00 100円
      近いこと。 先生が明るく元気。 電話対応もとても良い。 子供への対応はもちろん、親の悩み相談も受け付けてくれる。 上記理由で選びました。
      家から近いため

バスで園外保育に連れてってくれ目一杯遊ばせてくれます。食育にも力を入れており、年少から給食の準備として玉ねぎや人参の皮むきなど行ったり、先生による食育授業やクッキングなども行っています。また自分達で買って育てた野菜や朝顔などを使って制作をします。園で羊をはじめ様々な生き物を飼っており、命の大切さを学...

些細なことでも相談にのってくれて、子供の成長過程が実感できる。先生がみんな親身になって教育してくれる。

自立心と思いやり、協調性が身に付き、小学生になってもそれらが活かすかことができる。いろんな行事のなかで成長することができる。

挨拶はもちろん、子供のことをよく見て頂け...

近隣の保育園の口コミ

三宝こども園

おおさきこども園
(愛知県・私立)

気持ち良く通える子ども園
保護者|2014年

むかい山こども園