みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高塚保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高塚保育園
(たかつかほいくえん)

愛知県 豊橋市 大清水駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

アットホームな雰囲気

先生方と保護者の連携がよく取れた園です。
      話しやすくて、アットホームな温かい雰囲気の園は子どもにとっても安心して楽しく過ごせる場所だと思います。
      保護者も子どもの様子がよく分かるようになっているので不自由なく過ごせています。
      先生がひとりひとりをしっかり見てくださるところがとても好きです。
      毎日帰る時に子どもの様子をたくさん聞けるので楽しみにしています。
      また子どもも入園してからできることが増え、楽しそうに登園するので安心して送り出すことができます。
      先生はすごくラフで話しやすくて、親身になってくださる優しい方が多い印象です。
      まだ通って1年経ちませんがここの園で良かった思います。
      個性を大切にしてくれる園だと思います。
      園での生活と言えば団体行動がつきものですが、ひとりひとりのペースに合わせた対応をしてくださるのでその子のペースで生活に馴染んでいけるところがとても良いと思います。
      園に入っていく扉は二重でロックをかけてあるので子どもが扉を開けて飛び出すということがないと思います。
      送り迎えの時も二重ロックのおかげで駐車場に子どもが飛び出ることがなく安心できます。
      近くには海や畑、公園があり田舎ならではの自然豊かなところです。
      高台なので津波の心配もありませんし、駐車場も広いので特に不便に感じたことはありません。
      まだ入園して一年経っていませんし、コロナ禍ということもあり父母会自体なくて参加したことがありません。
      が、園の母の会という保護者の中の数名の集まりがある会では子どもたちが楽しめるような催しを開いてくださるのでとても素敵ですね。
      イベントや行事は残念ながらコロナ禍で直接見た事がまだありませんが、これからある運動会や発表会は見れることを楽しみにしてます。
      夏場に行われた園内だけの夏祭りは子どもが楽しそうに今日あったことを話してくれたのでとても充実していたんだなと感じました。
      延長や休日も対応していただけるのでとても利用しやすいです。
      利用したことはありませんが、しっかり園のマニュアルに記載されているので特に不安はありません。
      家から近く通いやすい点と妹が通っていた園ということもあり希望しました。
      妹の頃も先生方や園の雰囲気が良かった印象があり、迷わず決めました。
    園の連絡網アプリで感染者が出た場合すぐに通知が来るようになっており、園でも登園時に検温、マスクの着用。 保護者は施設内に入る場合はアルコール消毒が出来るよう入口にはアルコールが設置されています。

先生方もとても気さくで、とても印象が良いです。子供も優しい先生達が好きで楽しく過ごしているようです。

子供一人一人にとても親身になって寄り添ってくれる姿勢が見えてとてもありがたいです。

基本的に明るく元気な方が多い気がします。クラス関係なく、よく関わってくれてるようで、...

友達とのトラブルがあれば、何故このようになったのが具体的に説明していただけます。仲の良い友達と何をしていることが多いのか、親身になって教えていただけます。父子家庭には慣れていないような感じがしましたが、高評価できる園です。

障がい児の受け入れを行っており、思いやりの精神を育む。社会...

近隣の保育園の口コミ

天伯保育園

毎日行きたくなる保育園
保護者|2022年

こじかこども園
(愛知県・公立)

園舎が新しくてキレイ!
★★★☆☆3
保護者|2018年