みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  石巻保育園   >>  口コミ

石巻保育園
(いしのまきほいくえん)

愛知県 豊橋市 赤岩口駅 / 私立 / 認可保育園

石巻保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 618 / 1418園中
    2020年04月投稿
      信頼できる園です。三女がまだ通ってますが、全然不安もないです。日頃の対応がいい先生達なので任せられます
      子どものらしく元気いっぱい遊ばせてくれる感じです。子ども達としっかり向き合ってくれるし、気持ちも身体もしっかり気遣ってくれます
      明るい先生達が多いので、子ども達も慣れるのが早いです。積極的に遊んでくれるし、保護者にもしっかり対応してくれるのど安心です
      長女も、次女も保護者で箸の持ち方やお行事が良くなりました。運動もいろいろできるようになったのでありがたかったです
      田舎なのもあって、少しセキュリティに不安がありますが、先生達が優秀な方が多いと思うのでそこまで心配もありません
      家が近いのと、小学校も近いのでお姉ちゃん達との触れ合いも多いです。不便な感じは全くないです
      僕は仕事で参加した事がないのでよくわかりませんが、嫁の話からすると雰囲気は良いです
      恒例の運動会や発表会はありましたが、長女が通ってた頃にあった七夕会がなくなってしまったので、そうゆ~行事を増やしてほしいです
      休日、延長はした事がないのであまり頭に入ってません
      自分と嫁が働いているので、極力近い園で元気いっぱいに過ごせそうな園が良かったので、ピッタリでした

のびのびと育ててくれる暖かな園です。
      ただ、細かな対応に関して先生任せなのか、先生によって言われることが異なり、ママ達の間でも困ったと話題になる事もあります。
      田舎の雰囲気に合った感じの子育てです。そのため、小学校に上がった時に他園の子と比べると出来ない事が多く困る子もいます。
      色んな年代の先生がいて、新人の先生自身もベテランの先生に育てられている感じで安心できる。
      怖い先生はいないため、子どもを安心して育てられる。
      体を動かしたり、散歩に出かけたりが多いのは大満足です。ただ、他園に比べるとプラスアルファの内容はない為、物足りなさも感じる。
      役員になっていないので、正直父母会費を払っているだけです。
      役員に関して、先生からやってくれないかといった打診はあるけれど、仕事の終わり時間が遅くて会議に参加できないなど説明すれば断れます。
      親も見に行ける行事が多くて、園の様子がよく分かります。毎回凝った内容で先生方には頭が下がります。
      私自身の出身園であった事と、子どもの性格からのどかな雰囲気の園にあっていたから

元気いっぱいって言葉がよく似合う園。 しっかりと子供達をみてくれるので、安心して預けられる。 先生の印象もいい。
      元気に遊ばせる感じ。 自然に触れたりする事も多い。 子供の異常にはかなり敏感。
      明るく元気な印象。 挨拶もしっかりしていて感じがいい。 物事の教え方がしっかりしている
      ゆったりとした印象。 外で元気に遊ばせるのをよく見る。 お散歩しがてら公園に行く事もよくある
      園庭は狭いが、園舎を新しく建て直した部分もある。 新しい園舎でのびのび遊べているみたい
      近所なので、通園が楽。 小学校も近いので、ついでに寄る事もできる。 駐車場は入りにくい
      子供達の園での様子や行事などを、入園式や保育参観で教えてくれる
      運動会や発表会。保育参観がある。 親達も楽しませてくれます
      基本は8時から16時。状況に応じて延長保育もあります。
      近いし、体験保育で楽しそうだった。 体験ですぐ友達もできたみたいだったから
      市立の小学校
      近いきら
    熱がある児童は休み。 運動会、発表会は乳児は中止。 先生はマスク。園内換気

子どもが毎日楽しそうに通えているの有り難いです。前半たちも話しかけやすい。弁当を作ることもないし、お盆なども希望保育があるので働く親としてはとてもありがたいです。土曜日の保育が12:30までなので、もう少し長いとなお良いです。
      先生たちがしっかりと見てくれている。私は教えていない干支が言えるようになったり、絵が上達したりしている。
      先生たちが優しくて気さくに話をしてくれるし、子どもの良いところをたくさん言ってくれる。
      散歩に連れて行ってくれたり、青空給食もあって子どもは楽しそう。発表会や運動会もクオリティが高い気がします。
      日中鍵はかかっていない気がします。でも、防犯カメラがあったり、入ってすぐは職員室なのは安心です。
      電車などは近くにないけど、駐車場は広いので使いやすい。行事の時は近くの会社の駐車場も借りてくれるのでよい。
      役員になると月に1~2回あります。写真貼り、剥がし、集計や行事の時のプレゼント決めなど。年長の役員はアルバムや卒園式の謝恩会などの打ち合わせがあります。
      親が参加するものは入園式、保育参観、運動会、発表会くらいだと思います。子どもだけの行事は誕生会やクリスマス会などの季節のイベント、遠足、サッカー教室、クッキング、リトミックなど楽しそうなものがたくさんあります。
      延長保育は18:30で、朝は7:30からです。休日保育はやっていません。土曜日は12:30までの保育で予約が必要です。
      家から近いことと、校区内ではないが、同じ小学校の子どもも通っているため。

夏は自由服で、冬は園服があるだけなので、費用はさほどかかりません。指定のものは他に体操服もありますが小学校でも使えます。
      昔はよかったです。いまは子どもがけがをしても先生が何も親に伝えてくれないので、心配するめんが見受けられるようになりました。
      以前、一時保育で預けたことがあります。その時の印象は悪かったです。一日の様子を「元気に過ごせました」とだけの報告でした。他にもあるだろ!って思いました。
      保育園なので当たり前かもしれませんが、「預かるってその場にいる」というだけの対応のような感じがします。
      防災訓練、不審者対応訓練は月1回やっているようです。防犯は熱心に対応してくれていると思います。
      家から近いのでこの園を選びました。バスがないのが難点です。でも駐車場はコム時間をのぞけば駐車可能です。
      3年ほど前から、誕生会に保護者をよんで、一緒に給食を食べるのがなくなってしまいました、それが悲しくて仕方がないです。
      土曜に年3回ほどの行事があります。毎回先生方も真剣に行事内容を考えくれているようで、とても見にいきがいがあります
      家から近く、子どもでも歩いて行けます。保育園に通う時期に実家がある今の住まいを建て、引越してきました

困りごとなどの相談にはきちんと耳をかたむけてくれます。運動や散歩も多く、子供も元気な子が多いです。給食も手作りでおいしいといっぱい食べていました。ただし、先生の当たり外れがあり、いまいちの先生の時は、子供はあまり気にしていなくても、親の方がうーんと思ってしまう事がありました。それと園庭がせまいです。
      方針は元気でのびのびとという感じでした。体を動かすことが多かったです。勉強などはあまり積極的には感じませんでした。
      困りごとなどにはきちんと耳をかたむけてくれます。
      長期の休みも預かってもらえるので、働いているお母さんにはとても助かります。勉強には力を入れてはいないようでしたが、基本的なことはきちんと教えてもらいました。
      敷地がせまく、行事の時は人であふれていました。もう少し広さがあればうれしかったです。田舎にあるので、セキュリティはあまり充実しているようには感じませんでした。
      園のとなりに大きめの駐車場があり、よっぽど止めて子供を園内に送っていけるのでよかったです。場所も田舎なので、交通渋滞もなく、余裕を持って送れました。
      役員の任命式など
      見学に行った時、相談事をしたらちゃんと聞いてもらえた対応がよかったので。

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

石巻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、石巻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石巻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

牛川東保育園