みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  むかい山こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むかい山こども園
(むかいやまこどもえん)

愛知県 豊橋市 東八町駅 / 私立 / こども園

挨拶がしっかりできる子になる

行事の際の手際があまり良くない。 園での様子をしっかり教えてくれる。 一人ひとり、きちんと見てくれていてとてもありがたい。
      挨拶がしっかりできるようになりました。 漢字に力を入れているので日本人として嬉しい。
      丁寧な言葉遣いで子供にも話している。 良い意味で厳しい先生もいるが、しっかり見てくれているのが伝わる。
      夕方に希望者には園内で体操教室や英語教室をやってくれるので働いていてなかなか習い事に連れていけない親も助かる。
      防災訓練等をこまめにやってくれてます。 送り迎えの際の駐車場が横断歩道を渡らなければいけなく少し不便。
      少し分かりづらいところにある。 駐車場が少なく狭い。 園に行くのに横断歩道を渡らなければならず少し不便。
      父母会はありません。 そのかわり月々徴収があり先生方がやってくださってます。
      多くもなく少なくもなく一般的な行事のみあります。
      しっかり見てくれます。 遅くまで残っている子はあまりいません。
      職場までの通り道との見学して園児と先生の雰囲気がとても良かった。
      園長先生等との面談

子供がのびのびと過ごすことができています。先生もしっかりされているので、保護者との信頼関係もあり安心して預けれます。規模が小さい園ですが、運動場もあるので運動会も園で楽しめます。行事も多くないので有給をあまり使わず親としても嬉しいですね。

子供たちみんな挨拶がしっかりしていました。...

★★☆☆☆2.0
よくも悪くも普通です。 とびきり悪くもないけどよくもない感じで、出来る事が多いわけでも無いので普通

仏教保育に力を入れており、 お経を唱えたりしているが、 先生の入れ替わりが多い気がする。

雰囲気がいい先生わ少ない気がします。子供に対して悪い先生わいませんが保護者の方が...

近隣の保育園の口コミ

希望が丘第二こども園

三宝こども園

岩田こども園
(愛知県・私立)

むかい山こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園正林寺保育園