みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大村保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大村保育園
(おおむらほいくえん)

愛知県 豊橋市 牛久保駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

園や先生たちの雰囲気がめっちゃいいです

2023年11月投稿
    • ★★★★★
      安心ができる園です。先生たちや友達と一緒に時間を過ごしたり、子供はいつも楽しいと言っています。先生たちの雰囲気も毎日いいし、親たちも子供と楽しむ事ができるイベントもめっちゃありますので…最高の保育園です。
    • 方針・理念
      外国人として、学校が私の子を全部わかるように毎日頑張ってくれるし、ポルトガル語の単語を調べて…自分の子がもっとなれるよに安心して嬉しいです。
    • 先生
      先生たち優しくて、子供たちを安心して、大切に預かって。嬉しいです。元気に挨拶をしてくれます。何かあればもすぐに電話するのでありがたいです
    • 保育・教育内容
      皆で一緒に学習や授業をして…子供たちの仲良しを強くするのがいいポイントです。長期の休みには、イベントとかまつりをしていただけているので…すっごく楽しいです
    • 施設・セキュリティ
      保育園の周りにカメラが多くて、中に入るためにカメラやパスワードもありますので安心します!中に入るのがパパとママだけです!
      デカい道路から離れいているのでいいと思います。学校の中が見える高いアパートもないので安心します!近くに小児科もありますので何かあればすぐ医者にかかることができますのでいいです
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に2回ぐらいです。
      父母会始まる前に親の紹介や遊びもありますので楽しいです!
    • イベント
      子供たちの運動会やまつりもありますので…家族全員で楽しい時間を過ごす事ができますし、長くもないのでいいと思います!
    • 保育時間
      朝8時から16時までですが、延長保育には1時間あたり150円、18時まで預かってくれます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家の周りに三つがあって、一番見た目安心したのが大村保育園です。入園する前に見学して先生たちも良かったので

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
園庭が広く、先生を呼んでのサッカー教室や空手など、広い園庭を生かした教育もあります。年長の運動会では鼓笛をやり、みんなで一つの物を作り上げる達成感や、こつこつ練習するという精神的に成長できると思います。
広い園庭を生かし、のびのび走り回り、みんな生き生きと楽しそうに遊んでいます。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

三宝こども園
私立 / 豊橋市 船町駅
牛川保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (3件)
私立 / 豊橋市 東田駅