みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  天白保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天白保育園
(てんぱくほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 塩釜口駅 / 私立 / 認可保育園

あれこれ詰め込むことなく伸び伸びしてます

親が仕事あるので普通に預けたい方には問題ないと思います。あれこれ教育したい方には不向きかもしれません。
      特に強調するところはないが、問題もないと思います。あまり理念を押し出している感じはしません。
      最低限はしてくれていると思いますが、 あれこれやってほしい方には向いてないかもしれません。
      最低限の教育はされていますし、水泳教室もあります。ただ発展的な教育などはないです。
      特に危険性を感じたことはありません。気にしなくて良いとは思います。危ない話を聞いたことはありません。
      車や自転車を使えば問題ない範囲です。駐車場はありますが、そこまで広くはないので、止めるのが大変かも。しかし誘導員がいます。
      今年はコロナ問題があるのでやれていませんから、わかりません。
      コロナ問題があるため、行事はかなり縮小、中止されています。小さいながら運動会はやりました。
      保育時間は十分あり、私は4時半までお願いしています。休日は利用していません。
      家に近くて、屋外のスペースがある場所だからです。屋外施設があって近いのがここだけでした。
    体温は朝必ず測るようになってます。行事があるときなど、コロナ感染のおそれがないことをチェックされます。

先生もいい方が多いですし、方針もしっかりされています。 子供がここに入園させて頂けたことをとても嬉しく感じるほど良い保育園で、ぜひおすすめしたいです。

人とのつながりや優しさなど道徳を大切にされている保育園です。 どの先生もとても良い先生で人気のある保育園である理由がよくわかりまし...

★★☆☆☆2.0
すごく良い園で先生方も良い先生なのですが 中にはびっくりするような先生も…
外に行く前に帽子を配る際に これ誰-?と聞き 子供達が手を挙げると その帽子をポイポイ投げて渡している場面を見ました。え…と思って見ていたのですが 保護者がいてもお構いなし。
物を投げて渡して良いと 子供達は認識するのではな...

近隣の保育園の口コミ

天白保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

マミーベア保育園やごとひがし
私立 / 名古屋市天白区 塩釜口駅
みゆき山保育園