みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  土原の丘保育園   >>  口コミ

土原の丘保育園
(つちはらのおかほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 植田駅 / 私立 / 認可保育園

土原の丘保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
      自然の中で成長できる園。
      先生も園長先生も、お友達もお友達の保護者も、嫌な人がおらず、本当にのびのびと通えています。
      小さめの園のため行事はちょっと場所が狭かったり内容が物足りなかったりすることもありますが、年々良くなって、先生方が工夫してくださってるのが伝わり、ここに入れて良かったなとつくづく思います。
      人工的な遊具で遊ぶのではなく自然の中で遊びを見つけて行くというようなスタイルだと思いますが、とても休日に自分ではさせてあげれないような遊びや経験もさせてくれるのでありがたいです。
      朝も帰りもどの先生もいつも笑顔で明るくご挨拶してくれ、どんな時も常に全力で向き合ってくれてる気がします。でもたまーにきちんと注意をしてくれているところも見かけるので、安心して預けられています。
      保育園ではありますが、体操教室・英語教室なども取り入れてくれています。小さいうちからAETの先生との交流をしたり、鉄棒や跳び箱など、家庭では体験させれないこともできて、習い事感覚で身につけれて助かってます。
      父母会などは特にありません。
      ただ年に2回、クラスごとの懇談会があり、各学年1クラスずつの小さな保育園なので、その懇談会で親同士の交流としてちょっとしたテーマについて話し合ったり相談し合ったり、程よい距離と頻度でうっぷんを晴らせたり楽しませてもらってます。
      春の遠足、夏祭り、運動会、発表会があります。あとは毎月のお誕生日会や子供達だけ参加のハロウィンや餅つきなど。すぐお隣が老人ホーム?施設?なので年に1.2回おじいちゃんおばあちゃんとの交流会みたいなのもあるようです。基本小さな園内での行事のためちょっと狭くて不便に感じるところもありますが、盛大ではないですが少人数ならではの魅せ方ができてるのかなといい思い出にさせてもらってます。
      全くの無知識からの保育園探し、また待機児童問題があったため特に気に入ってここを選んだわけではなく、空いているところで家から近い順位でたまたまこちらに決まりました。

愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園

土原の丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、土原の丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
土原の丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

シャーローム保育園