みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  スクルドエンジェル保育園ひとつやま園   >>  口コミ

スクルドエンジェル保育園ひとつやま園
(すくるどえんじぇるほいくえんひとつやまえん)

愛知県 名古屋市天白区 相生山駅 / 私立 / 認可保育園

スクルドエンジェル保育園ひとつやま園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
      とても丁寧に優しく接していただけるので、安心してあづけることができる。小さい時から、いろいろな体験をふんだんに行ってくるので毎日が楽しい保育園だと思う。
      保育園の方針がしっかりしている。毎朝見る玄関に張り出されている。疑問にもしっかり答えてもらえる。
      指導に楽しさや工夫があり、子どもは毎日たのしく通っている。丁寧な指導のもと、詳しく丁寧に話してくれる。
      園の保育のお知らせが、細かく知らせてもらえる。ブログで丁寧に知らせてもらえるので、毎日が保護者も楽しくなる。
      階段を毎朝登るのが大変かと思ったが、反対にそれが、発達を促したり、安全につながっていると感じる。園長が玄関にいつもいてくれるので、安心んできる。
      公園がすぐ前にあり、周囲にも公園が多く、自然に恵まれている。いつも散歩を取り入れ、職員がしっかり見守ってくれるので安心できる。
      父母会はないが、子ども同士を通じて、保護者同士が仲良くなれる雰囲気がある。
      保育参観では、工夫され日頃の状態を見れるよう努力してもらえた。小さい子どもたちんp運動会にもすごく力を入れてもらえた。保護者参加の行事を早くから日程を教えてもらえるので助かります。
      延長保育は気持ちよく受け入れてもらえるので、うれしい。休日保育はされていない。朝は7時半から夕方18時半で、19時半まで延長してもらえる。どうしても困った時には、気持ちよく相談に乗ってもらえた。
      初めは、ここしか空いていないかったので、入園したが、入って本当によかった。のぞみは、5歳までずーと預かってほしいと思っている。
      入園試験はないが、面接で子供の様子をしっかり聞いてくれ、その子にあった保育を考えてくれる。
      卒園後は、プラスポイントがあるというので他の園探しがしやすいのではないかなと思っている

愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園

スクルドエンジェル保育園ひとつやま園のコンテンツ一覧

このページでは、スクルドエンジェル保育園ひとつやま園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スクルドエンジェル保育園ひとつやま園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

土原の丘保育園