みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  天白保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天白保育園
(てんぱくほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 塩釜口駅 / 私立 / 認可保育園

しっかりしています

2014年07月投稿
      とてもいい保育園です。先生がしっかり保護しているし、行事も充実、子どもは毎日登園するときに、たくさんの期待をしていて、帰りは楽しかったようです。
      子どもに対して、人間性を育っています。友たち関係、先生、親との付き合いなどとてもよいお勉強になります。
      先生は熱心です。すべての先生は熱心かどうかわかりませんが、うちの子の担任先生はとても熱心です。いろいろ工作も習いことも一人一人の子を指導しているようです。
      習いことは少なくないですが、ほかの園のことを聞いてみると、やはりちょっと少ないほうですね。まあ、保育園だから、そんなに要求できないかもしれません。
      施設自体は古いかも、しかも、敷地はちょっと低くて、仕方がないですが、もし供水のときに、浸水されちゃうと心配しています。分園が2箇所があって、赤ちゃんと幼児が別れてとてもよかったと思います。遊戯室は充実しています、もっと体育面の習いことがあるといいなと思います。
      お寺の横にあるので、安心します。ただ地下鉄駅から遠いので、交通面ではちょっと不便だと思います。バスがありますが、バスの本数が少ないから、送迎には利用できないです。駐車場は充実しています。
      保護者の会があり、保育園のいろいろな行事のお手伝いなどしています。親同士の関係、親と園のコミュニケーションはとても高まると思います。
      運動会、生活発表会、親子遠足、保護者会のバザー、マラソン、たなばた会、などなどたくさんの行事があって、毎月誕生日を迎える子は親子参加可能の誕生日会もあります。楽しいです。
      最初入るときには、ほかの園は満員だったので、ここを選びました、ちょっと遠いですが、いい保育園だから、がんばって送迎しています。

先生もいい方が多いですし、方針もしっかりされています。 子供がここに入園させて頂けたことをとても嬉しく感じるほど良い保育園で、ぜひおすすめしたいです。

人とのつながりや優しさなど道徳を大切にされている保育園です。 どの先生もとても良い先生で人気のある保育園である理由がよくわかりまし...

★★☆☆☆2.0
すごく良い園で先生方も良い先生なのですが 中にはびっくりするような先生も…
外に行く前に帽子を配る際に これ誰-?と聞き 子供達が手を挙げると その帽子をポイポイ投げて渡している場面を見ました。え…と思って見ていたのですが 保護者がいてもお構いなし。
物を投げて渡して良いと 子供達は認識するのではな...

近隣の保育園の口コミ

天白保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

マミーベア保育園やごとひがし
私立 / 名古屋市天白区 塩釜口駅
みゆき山保育園