みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  miraiこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

miraiこども園
(miraiこどもえん)

愛知県 名古屋市守山区 味鋺駅 / 私立 / こども園

子供の事をちゃんとサポートしてくれる園

2018年09月投稿
      先生と子どもたち、保護者との関係もよく、保護者同士の関係も良く、子どもは毎日楽しく通ってくれて安心して預けれる園です。
      こども園の為かさまざまな体験や交流があり子どもの自立力や遊びの中などから色々学べる様に感じます。
      全ての職員が送り迎えの際も笑顔でで明るく挨拶してくれます。若い先生もベテラン先生もこどもも保護者の事もしっかり見ていって下さり困った事も安心して相談も出来ます。園長先生は男性ですが、とてもいい方でこどもたちにも人気があります。他の先生もみんないい方ばかりです。
      スイミングにリトミック、ECC、体操、文字と上のクラスになると始まります。我が家の子は講師の先生もいい方ばかりでとても楽しく取り組みをしてくれています。また、デイサービスや特養などにも訪問しておじいさんおばあさんとの交流もあります。
      今年度父母の会をしていますが、保護者に負担がない様に配慮して下さり働きながらでも参加しやすくて助かってます。
      イベントや行事は、春に親子遠足、夏に夏祭りなど色々あります。保育参観は親子で工作し一緒に園で調理師さんが作るお給食を食べます。おじいちゃんおばあちゃんと参加するフェスもあります。夏には年中組は保育時間後に夕涼み会というおやつを作ったり花火をしたり流しそうめんをしたりするイベントがあります。年長組は夏にお泊り保育として1泊2日で先生と姉妹校と一緒に行くイベントがあります。
      開所時間は7時半から19時半です。延長保育の料金は市が定める額になる様です。
      私の小さい頃からあり、周りの評判もよく、入園前に見学した際も丁寧に園の説明もして下さりました。見学して園の雰囲気先生の対応、園の方針など、我が家の考えとあったので、この園を選びました?
      試験なし。
      試験なし。

全ての職員が送り迎えの際も笑顔でで明るく挨拶してくれ...

行事は基本的に土曜日なので夫婦揃って参加もでき、保護者同士も仲良くなりやすく家庭的な園だと思います。

子供の意思を尊重しつつ集団生活で必要な事を教えてくれるから。方針などはきちんと書類で貰えて安心できる。

先生方は朝の受け入れでは必ず家庭での様子を確認してくれ、明るいで...

miraiこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング