みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  和進館保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和進館保育園
(わすすみかんほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 瓢箪山駅 / 私立 / 認可保育園

障害がある子どもに対して

2016年05月投稿
      いろんな体験をさせてもらえるので
      わたしも子供も凄く成長出来た園だと思います。しかし
      せんせい達が多い事もあり辛い事も多かったです。
      その通りになっているかは分かりませんが方針や、理念は、良いんではないでしょうか?
      担任の先生も、他の先生もとても良い先生でした。
      ただやっぱり大きい園って事もあるので、保育士が多い分考え方が合わない人も出てくる事はしょうがない事だと分かっているつもりでしたが、ママさん達の間では、やはり同じ人が評判の良くない人で話に出てきます。
      私たち保護者が間違えてしまった事を丁寧に説明してるつもりかもしれないけど、嫌味にしか聞こえない。
      など、あげればきりがありませんが年配の方なのでもう考え方も変えられないでしょうと思います。
      他の先生達がすごく良い先生たちばかりですが、おそらくかなり上の方なので(常に職員室にいます)園での印象とさせていただきます。
      沢山、行事があって特に年長は平日に仕事を休まなきゃいけない行事が多々ありはっきりいって大変だし、そんなに行事は無くてもいいかなって感じました。
      子どもでも押せるところに出入り用のロック解除のボタンがあり、意味あるのかな?と感じてしまいます。
      駐車場はありますが、大きい園な分送迎車も多く大変混み合っています。
      秋祭りなどは、父母会がお手伝いしています。
      すごく多いです。
      子ども自身も楽しめますが、保護者は大変かも。
      仕事が休みやすいところだと良いなと思います。

マンモス保育園ですが、どの先生も必ず笑顔であいさつしてくれて、アットホームさを感じます。月一のお誕生日会では、かわるがわるクラスのリクエストのスイーツを作ってくださり、かなりの懲り具合にこちらも驚かされます。給食も園内で作ってくれるのでとてもおいしいです。(参加保育で試食させてもらいました)お祭りや...

★★☆☆☆2.0
守山区では大変人気のある園です。園のやり方が合う人は合うと思うけど、私は結構苦しいかも。。。

ステキだと思います。

気になった事を言うと、ただ謝るだけで明確な答えが返ってこない。
好きな保護者と、嫌いな保護者がいるらしく態度が違うと聞きました。保護者にその態度なのなら...

近隣の保育園の口コミ

若草保育園

元気で自由なのびのび園
保護者|2015年

白山保育園

守山保育園
(愛知県・公立)

THE公立の保育園!
保護者|2020年

桃の里保育園

砂田橋保育園
(愛知県・公立)

和進館保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング