みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  白山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白山保育園
(はくさんほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 小幡駅 / 私立 / 認可保育園

園庭が大きく子どもが元気に過ごせる保育園

安定も大きく先生たちも親身に子どもたちと向き合ってくれてとてもいい園です。決め手になったのは年長の運動会に鼓笛をやってくれることです。子どもの成長がより感じられるので私は好きです
      保育園にも関わらず幼稚園のように教育もしっかりしていただけます。子どもたちものびのびと過ごせてます
      ベテランの先生が多く安心して預けることもできますし、若い先生もしっかりと子供の様子を見てくれます
      保育園にも関わらず年少になると英語、体操と教育もしっかりしてもらえます。カリキュラムがしっかりしてます
      園に入るためには暗証番号を解除して入るのですが毎年必ず更新してるので防犯面ではとても安心です
      大きい道路から1本中にあることから交通量も少し少なくまた園の前も一方通行なので子どもが飛び出しても少し安心できます
      乳児クラスは特に父母会は関わらずお金を払ってるだけになります。ですが行事ごとや園に外部を呼んでくれて子どもたちもとても楽しみにしてます
      一般的な行事は全て行ってるイメージです。年長さんのお泊まり保育は園で行うのではなく外部に行って行っているようです
      開所時間は7:00-19:00のようです
      年長さんになると運動会で鼓笛をやるのが決め手でした。成長をとても感じることができるので楽しみです

大変よくして頂いています。イベントも多く、保育園でしっかり子どもたちが楽しめているようです。園内での体操教室、ピアノ教室があるようですが、ピアノの方は定員いっぱいで、2年ほど順番待ちですが空きがなく、習えない状況です。

家庭保育を期待していて、家庭と保育園の連携を重視されているので...

園舎も比較的新しく、綺麗なので過ごしやすいです。のびのびと遊べる環境を望まれる方にはとてもいい保育園だと思います。

教育的な方針(いわゆる小学校に入るための準備などの教育の面)ではあまり力を入れていませんが、人格形成において最も大切な時期であるということをしっかりと先生方が理解され...

近隣の保育園の口コミ

和進館保育園

若草保育園

元気で自由なのびのび園
保護者|2015年

ふたばみのり園
(愛知県・私立)

のびのび、生き生きした園
保護者|2023年

桃の里保育園