みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> みかづき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
体力づくりに最適な園
2021年06月投稿

総合評価サッカーや裸足保育ができる園で外でたくさんあそぶことができる楽しい園だと思います。ただ、先生があまりすきではないです。
方針・理念サッカーや裸足生活に力いれて体力づくりにはいい。先生がやめる人たくさんいて方針が変わってしまったから。
先生よく話してくれる先生もいればあまり話してくれない先生もいるからあまり気分よくない。
保育・教育内容園庭があるので朝から子供たちが元気よく外で遊んでるのが親もパワーもらえていい。体力づくりには最高です。
アクセス・立地保育園の近くには駅もなく、信号もなく、道路幅が狭いので事故がおこりやすく、自転車も車にひかれやすい感じになってて危ない
父母会の内容年に1回、総会があり、そのあと保護者会から柏餅もらったりイベント行事後にお土産としてちょっとしたプレゼントがあります。
イベントイベントにたなばた会や誕生日会があります。
保育時間開所時間は7時から19時です。15時40分以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由家から歩いて行っても行ける距離にある唯一の保育園だったから。
子どもも親も満足な園生活でした。 子どもはいろんな経験ができたと思います。 年中行事があって、いろんな体験ができたと思います。
縦割り保育が気に入ってましたが、途中から横割になりました。 園が考えて決めたことなのでなっとくできたし、子供はそれで満足してたし、良かったです。
【先生...
2.0
よく話してくれる先生もいればあまり話してくれな...