みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  打出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

打出保育園
(うちだしほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 高畑駅 / 私立 / 認可保育園

とても良い保育園です。給食おいしいです。

2018年09月投稿
      打出保育園は、先生方も皆さんとても親切で、指導も行き届いていると思います。給食が園の調理場で作られているので、温かくてはおいしく、品数も他園より多いです。
      教育方針や理念については、あまり気にしたことがないのでよくわかりませんが、概ねいいと思います。
      先生の指導にはとても満足しています。どの先生も親切で指導にも熱心だとおもいます。
      うちの子供は毎週木曜日の体操指導の日をとても楽しみにしています。体操の先生が本当に大好きで、放課後の体操教室にも通っています。
      園では、父母会は後援会と呼ばれていて、私の記憶では年に1、2回総会や役員決めがあると思いますが、出席したことはありません。
      イベントは、季節ごとに普通にあります。保護者が見に行ける(参加)のは、親子遠足と保育参観2回と運動会と生活発表会ぐらいです。遠足は、値段と内容が釣り合わず、来ない人が多いです。
      保育時間は7時半~6時半だと思います。短時間保育というのもあるみたいですが、よくわかりません。ほとんどの人は上記の標準保育だと思います。土曜日は希望者のみ職場の証明が必要で時間も短いと思います。
      給食が温かくてはおいしいものが提供されることです。子供も毎日楽しみにしておかわりしています。
      送迎のときの保護者用の駐車場が園のすぐ横と裏にあわせて15、6台分あって、送り迎えが楽なところが気に入っています。少し離れたところにも20台ぐらいまります。
      年少以上ですが、9時から9時半までは、ドライブスルーと呼ばれる、門の前に車で横付けすると先生がドアを開けて、そのまま子供を園に入れてくれるサービスもあります。
      以前までは8時半からでしたが、今は9時からになったので、私は出勤時間に間に合わないので利用できなくなりましたが、利用できていたときはとても便利でした。

先生と仲良く、知り合いばかりなので行かせています。 事細かに連絡がきます。 トイレの練習も頻繁にしてもらえて、すぐにオムツが外れました。 園のなかに習い事があり、園終了後にそのまま習い事へと移行できます。

園長先生が変わったときに運動会などが園庭になってしまい窮屈になってしまいまし...

イベント(運動会やお遊戯会など)の前日は半日保育になり、13時くらいまでにお迎えに行かなければいけません。また年度末も預りしてもらえない日がわりとあったりで、仕事の調整が難しい方は大変だと思います。園庭もあり、目の前にある公園で遊ばせてもらえる点はいいと思います。

あまり感じたこと...

近隣の保育園の口コミ

だいちのこどもえん
(愛知県・私立)

中島保育園
(愛知県・公立)

子供が楽しめる保育園
保護者|2011年

たかなしの森保育園
(愛知県・私立)

非常に良い保育園です。
保護者|2018年

打出保育園のコンテンツ一覧