みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  打出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

打出保育園
(うちだしほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 高畑駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびした園です。

園庭があり、晴れた日は外でたくさん遊びます。他の学年の子たちとも一緒になって遊びます。園で給食、おやつを作っています。
      保育時間内に音楽や英語、体操等やっています。年に二回ほどですがクッキングもあります。子供たちのやる気を伸ばしてくれます。
      先生方が明るく挨拶してくれます。担任以外の先生も子供の顔や名前を覚えてくれています。担任の先生とはその日にあったことを話してくれ、コミュニケーションもとりやすいです。
      保育時間内に英語や音楽等の時間があります。行事の前日は半日保育になることがありお仕事の調整をしなくてはいけません。
      朝は門に先生が立ち挨拶をしています。不審者教室(訓練)があり、こどもたちを守る努力を感じます。
      住宅地にあります。駅からは遠いですがバス停は近いです。近所の方は徒歩や自転車で登園しますが、遠い方は車で来れるように駐車場があります。
      役員の方と先生たちの話し。
      保育参観、遠足、運動会、クリスマスお遊戯会があります。
      見学に行き先生や園の雰囲気が良かったので。

先生と仲良く、知り合いばかりなので行かせています。 事細かに連絡がきます。 トイレの練習も頻繁にしてもらえて、すぐにオムツが外れました。 園のなかに習い事があり、園終了後にそのまま習い事へと移行できます。

園長先生が変わったときに運動会などが園庭になってしまい窮屈になってしまいまし...

イベント(運動会やお遊戯会など)の前日は半日保育になり、13時くらいまでにお迎えに行かなければいけません。また年度末も預りしてもらえない日がわりとあったりで、仕事の調整が難しい方は大変だと思います。園庭もあり、目の前にある公園で遊ばせてもらえる点はいいと思います。

あまり感じたこと...

近隣の保育園の口コミ

だいちのこどもえん
(愛知県・私立)

中島保育園
(愛知県・公立)

子供が楽しめる保育園
保護者|2011年

たかなしの森保育園
(愛知県・私立)

非常に良い保育園です。
保護者|2018年

打出保育園のコンテンツ一覧