みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> お茶の花こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
他にはない素晴らしいこども園です!
2024年06月投稿

総合評価入園できて本当に良かったです。
ダンスや英語、そろばんなど課内授業がたくさんしてくれます。
コロナの時も毎日プールをしてくれたり、子供達に寄り添ってくれます。
仕事が立て込み、急な延長にも優しく対応してくれます。
卒園式もお茶の花らしい素晴らしい式でした。
涙と笑いで感動しました。 -
方針・理念課内授業をしっかりやってくれるので、すきなことやとくいなことを無理なく見つけてくれます。
息子は絵と英語とプール、娘はダンスと折り紙が好きになり、毎日笑顔で通ってくれました。
働く親にとって、本当にありがたい園です! -
先生良い先生ばかりです。
年齢層も厚く、辞める先生が少ないように感じました。
息子の担任はほんわかした先生で、息子は大好きだと言っていました。
娘の担任は何でも細かく報告してくれて対応がしっかりした方でした。
信頼できます! -
保育・教育内容ダンス・英語・そろばんの課内授業があり、講師の方をよんでくれています。
テキストを買うくらいで無料です!
ほんとに感謝しかないです。
ひらがなカタカナもいつの間にかすらすら読めるようになり、先生のおかげです! -
施設・セキュリティ入り口は時間になると施錠されてます。
朝とか遅刻すると、鍵をあけてくれます。
早迎えの時も施錠されてました。
不審者や避難訓練をしてると聞いてました。
息子は避難滑り台が好きだといっでした。 -
アクセス・立地朝はバスを利用してました。
帰りはお迎えです。
でも、最近17時過ぎにもバスを見かけるので遅い時間にもバスがあるみたいです。
息子や娘の時にあったらな、、、とうらやましくおもっています笑
父母会の内容父母会はなかったです。
アンケートに答えて、結果はPDFでした。
様々な声にも改善してくれたりしてくれるので信頼ができます! -
イベントいろいろありすぎて、
ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーをするのに鏡開きとかかるた大会もしてくれて息子は大満足でした! -
保育時間夜7時まで預かってくれます。
急な残業でも、こころよくみてくれました。
電話口で、急がなくても大丈夫ですので安全に来てくださいね、と言われた事が印象的でした
保育園を選んだ理由見学や説明会の対応が良かったのと、親に寄り添ってくれるところが良くて決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由学区の小学校です。
課内授業や園内行事が多く、小学生対策をしてくれます。社会見学で消防署や警察署に行ったりします。地元に根付いているのでバックアップがしっかりしています。また、うちは一人っ子ですが優しい子が多いので、同じクラスの子はもちろんですが、学年が違うお友達とも仲良く遊んでます。
外遊びや公園遊...
4.0
発表会、運動会の他にも色々な経験をさせてくれる良い園だと思います。遊ぶだけでなく、お勉強も少し教えてくれます。延長保育もあり助かります。
先生達はとても教育熱心です。しつけをしっかりやってくれます。子供が自律出来るよう手助けしてくれます。
先生は優しい先生や厳しい先生な...