みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  永信保育園   >>  口コミ

永信保育園
(ながしんほいくえん)

愛知県 名古屋市中村区 名古屋駅 / 私立 / 認可保育園

永信保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 340 / 1418園中
      基本的にやさしく接してもらえるのが良い点だと思われます。教育面から考えると不十分に思われるかもしれません
      児童にやさしく接することを基本としている。愛着形成が重要と思っているのでそれでよい
      基本的にやさしく接しているので、教育という観点から考えると不十分に思える部分があると思います
      英語、体操教室などを行っているが、○○をできるようになるなどの設定はそこまで高くない
      朝の時間帯以外はインターホン越しに自動ドアを開ける設定となっているためいきなり知らない人が入ることはない
      液から近いわりに駐車場も隠されており送り迎えはしやすい。自転車置き場がちいさい。
      年に1かいあるかないかだと思います。そこまで熱心ではありません
      年に数回遠足や参観、クリスマス会などがあります。
      7時から20時まで延長すると預かってもらえます。土曜日も申請すれば預かってもらえます
      自分の家と祖父母の家が近いのが一番の決め手です。あとは先生たちの児童に対する態度です
    家での検温、預かる前の検温、保育士のマスク着用など気を付けていただいている印象はあります

園長先生、先生の方々が悩みや相談事に協力的でとても心強いです。 ただ、お昼寝が年長まであるのが一番悩みです。 うちの子は体力がある方なので、少しお昼寝すると夜なかなか寝付かず働いてる親としは悩みです。お昼寝が必要な子、必要じゃない子臨機応変に対応して頂けたら嬉しいかなと思いました。 けど、イベントなど保護者の方々と考えて開いて頂いて、子供が楽しんでいる様子見てこちらも嬉しくなります。
      こちらの保育園は韓国キリスト系の保育園なので礼拝なのがあるのですが、そこで「感謝する気持ち」、「敬う気持ち」大切なことを考えさせてもらってます。
      ちゃんと、園児たちのこと見てて、褒めるとこは褒める。いけない事をしてしまった時はビシッと伝えているので安心感があります。
      年少からは英語と体操教室が週に1回づつあるみたいです。保育なのでしょうがないですが、年々事に合わせた教育の取り組みをしてほしいとは思いました。
      4月の初めに保護者会を園長、先生交えて役員を決めて、立候補で決めてます。集まって決めたりするのは夕方からなので働いてる少し大変ですね。
      イベント行事は、合同誕生日会、クリスマス会、役員で内容を決めた子供たちがお買い物をしたりするお楽しみ会などあります。
      子供の成長に繋がる園生活になりそうなのと、家から近いのが一番でした。
      試験などはありませんでした。見学説明会が主に。あとは気になる方はいつでも見学可能です
      働いていたので、そこまでの余裕はありませんでした。

2021年06月投稿
      保育時間が最大、早朝7:00から20:00までとなっており、フルタイムで勤めている人にとっては大変ありがたいです。
      なかなか家庭では教える事が難しいような、聖句暗唱をさせるなど、聖書に基づいた教育を取り入れている。
      子供のみならず、親に対しても、しっかり寄り添って考え、臨機応変に対応してくださいます。
      地域の行事に積極的に参加させるなど、様々な体験を通して社会性なども学ぶことができます。
      都会という場所がら、広い運動場はありませんが、施設は綺麗で整っており、屋上庭園にはプールもあります。
      名古屋駅から徒歩5分程度なので、遠方から通う方もおられます。都会とはいえ、大通りからは少し離れているので騒音なども気になりません。
      父母会と称するものは特になく、4月に説明会があり、園での約束事や年間行事予定の確認、役員選考を兼ねた集まりがある程度です。 ただ、家族が参加できる行事は結構あり、運動会やクリスマス祝賀会などの発表会や、遠足、お菓子作りなどがあります。
      親が参加できる行事は、年間で5?6回程度で、毎月の誕生日パーティーは、誕生月の子の親のみの参加になります。
      通常の保育時間は9:00から18:00で、早朝は7:00から、延長は20:00まで預かって頂けます。土曜日も同様です。早朝、延長、土曜日保育を希望する場合は、あらかじめ書類の提出が必要です。 18:00以降は30分毎に100円の延長料金が発生します。
      仕事がシフト制で、毎日出勤時間が変わるため、早朝・延長保育が絶対条件でした。職場から徒歩5分なので、残業が長引いても19:30ぐらいまでなら大丈夫というのも大きかったです。
      私立に通わせられるほどの余裕はない。

雰囲気の良い保育園です。
      運動会などのイベントは、他の園と同様かも
      しれませんが、キリスト教系の保育園なので
      クリスマス会の劇が本格的で毎年の楽しみでした。
      方針・理念について細かいことは分かりませんが、
      先生方のご指導がしっかりしているという印象は
      受けました。
      若い先生も、ベテランの先生も、皆さん
      協力しあって園児たちの保育に勤しんで
      くれているような印象を受けました。
      細かい教育内容は存じ上げませんが、時折
      系列の有料老人ホームなどに訪問して、高齢者の
      方々とのふれあいの機会を設定されるなど
      特色のある取り組みをされている印象を受けました。
      参加したことがないため、回答は不能です。
      年間のイベントとしては、遠足や運動会、クリスマス会
      などがありました。
      また、年長クラスのみ、夏に『お泊り保育』という
      保育園に宿泊するイベントもあり、子どもとしては
      良い思い出になったようです。
      家と職場の中間地点にあったため、送り迎えを
      無理なく行えると感じたため。
      公立小学校

愛知県名古屋市中村区の評判が良い保育園

永信保育園のコンテンツ一覧

このページでは、永信保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
永信保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

アブロードインターナショナルスクール名古屋校