みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  名古屋厚生会館第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋厚生会館第一保育園
(なごやこうせいかいかんだいいちほいくえん)

愛知県 名古屋市西区 栄生駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる保育園

マンモス保育園だけあり、プールや舞台などあり、幼稚園並みにいろいろな教育、行事が充実している。先生方も一生懸命な方も多く、些細なこともでもいろいろ教えてくれる。
      一人一人の性格などを大切にしてくれ、同じ学年だからここまでさせようとかではなく、その子の成長に合わせて保育してくれている。
      挨拶も何かあった際の報告も、しっかりしてくれて、信頼できる。ただ、中には子供にも親にも厳しい先生もいる。
      上の学年になると習字や体育、音楽などいろいろな教育体験をさせてもらえる様子。また、いつも園庭で遊べたら、夏は毎日プールがあったりと子供は楽しめる思う。
      園庭がとても大きくていろんなクラスの子と同時に遊べ、ふれあいなどあり良い。セキュリティは、昔ながらの入り口に二箇所鍵がかかるようになっているくらい。
      駐車場が何台あるが、混んでいると待たないといけない。朝は副園長が、いつも立って挨拶してくれる。周りにの道は狭い。
      まだ小さい学年だからか、特になく、最初の一回ある保護者会くらい。
      毎月誕生日があったり、四季折々の行事があり、楽しそう。
      7:30?19:30まであり、仕事上その時間まで働く証明が出されていれば、いつでも預けれ、延長料金など発生しないので助かる。
      充実した設備、行事、延長料金がいらない事、マンモス保育園なだけあり、子供がたくさんの人と触れ合える点で選びました。

園庭も広いし、園にはプールもあるので、夏はだいたい毎日プールに入れます!子供は楽しみに元気いっぱい登園していってくれます。
また週一回、体操教室があり、きちんとした教室の先生が教えにきてくれたり、食育や年長さんでは習字の時間もあったりと、保育園ですが、幼稚園のような活動をしてくれます。

【方針・理...

戦前からの考え方で古い。近隣に市営住宅があり、昨今の子供の声がうるさいとか、騒音苦情の話を聞いてみたら「うちの施設は望まれてつくったので」とだけ言っていた。

【保育・教育内容】
早朝から夕方までみてくれるから、共稼ぎ夫婦としては非常にありがたい。

【施設・セキュリティ】
柵に鍵はあるけれど、子...

近隣の保育園の口コミ

藤の宮保育園
(愛知県・公立)

アットホーム
保護者|2014年

新生保育園
(愛知県・私立)

名古屋厚生会館第一保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング