みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大幸保育園   >>  口コミ

大幸保育園
(だいこうほいくえん)

愛知県 名古屋市東区 砂田橋駅 / 私立 / 認可保育園

大幸保育園 口コミ

(10) 愛知県保育園ランキング 355 / 1418園中
      ベテランの先生がとても良いです。保育園ですが教育もしっかりしてくれます。体験イベントも沢山あり、満足いくものばかりです。安心して子供を預ける事が出来ました。
      代々受け継がれている保育園で守るものは守りつつ、最近は新しいことも取り入れているみたいです。
      ベテラン先生がしっかりいるので新しい先生への指導も大丈夫だと思います。フォローも出来ていました?
      外遊びや園外保育もしっかりさせてくれます。毎月遠足もあります。年長時には2泊3日のキャンプもあります。
      園庭も遊具もあります。防犯カメラはありました。不審者が入ってきたということはありませんでした。
      駅からも近く先生や親にとっても申し分ない立地です。すくないですが駐車場も完備されています。
      月1程ありますが多い方ではありません。参加も強制ではありません。
      季節のイベントはしっかりあります。成長ごとに毎回楽しみでした。
      利用はしてないので詳しくはないですが朝7時半から夜7時頃だと思います。土曜日は3時までです。
      自分が卒園した園でした。園長先生も変わらず覚えていてくださり我が子も通わせて間違いなかったと思えました。
      ありません
      公立の砂田橋小学校
      ほとんど公立小学校だと思います

園外学習や、楽器教育など、他の保育園ではやっていない取り組みが多くあり、子どもたちがいろいろ体験ができることがよいと思うから
      知識を教えるだけでなく、いろいろな体験をさせてみる、という方針が徹底されていて、園外学習が他の保育園よりも多くあるような気がします
      子供に気になる点があれば、手紙で保護者に知らせてくれる先生が多いので、子供が保育園で何をしているかを知ることができるし、何より安心して任せられる
      園外学習や、楽器教育など、いろいろ実体験させてもらえる機会が多いと思います。オプションですが、英会話や体操教室を園内で開催しており、わざわざ他の場所に通わなくてもよいのが便利です
      特段これといった特徴はなく、他の保育園と比べて一般的なレベルと思います。通りに面した正門が誰でも開けられるようになっているのは少し危険と思います
      街中にあるのでアクセスがそれほど不便ではないが、住宅街なので生活道路や駐車場が少なかったりして、クルマでの送り迎えは若干不便と思います
      私は参加したことはないが、有志の方々がいろいろ工夫しながら運営されていて、保護者的には頼りになります。
      運動会、七夕まつり、作品展、遠足、生活発表会などは他の保育園と同様 社会見学、親子遠足、お泊まり保育、野外キャンプなど、アクティビティは他の保育園より充実していると思います
      平日は19時くらいまで可能 土曜日午前は預け入れ可能 どちらも追加料金はありません
      妻の通勤経路にあり、送り迎えがしやすい点 英会話や体操教室を園内で開催していて、習わせるのに便利なこと
      試験はありません 区役所による審査があり、希望しても必ず入園できるとは限りません
      市内の私立小学校
      いろいろな体験をさせてくれる環境と、土曜日と夏休み期間中も通えることが魅力だったから

お泊まり保育や、社会見学などのイベントが他の保育園よりも充実していて、子どもにいろいろな体験をさせている点がよい
      いろいろな体験させることを重視していて、お泊まり保育や、社会見学などのイベントが他の保育園よりも充実している。
      毎日、保育日誌で子どもの状況を知らせてくれるほか、特別なことがあれば、お迎えの際に先生が直接話をしてくれるので、助かる
      通常の保育のほかに、別料金だが、外部の教師を招いた英語教育、体操教室をひらいており、同じ園内で受けることがてきる
      父母会というものはなく、父母参加行事の際に先生からの話があるくらい
      通常の保育としては、遠足、社会見学、運動会、作品展、発表会、お泊まり保育がある。 別料金のプランとして、親子遠足、キャンプ、スキー教室を受けることができる
      妻の通勤経路上にあるため、子どもの送り迎えがしやすかったから。

とにかく素晴らしいの一言です。先生方のご対応、指導、どれを取っても言うことなしです。頭が下がります。
      とにかく素晴らしいの一言だけです。ありがたいと思っています。先生方のご努力には感服するばかりです。毎日、ご苦労さまです。
      十分すぎるくらい十分です。毎日の保育はもちろんのこと、各行事の準備、実施、フォロー、全てにおいて、頭が下がる思いです。ありがたいと思っています。
      充実しております。素晴らしいの一言です。家庭では、このようなことは、とてもではありませんが、出来ません。感謝しかありません。
      ぶっちゃけ、よくわかりませんが、よくやっているかと思います。
      近くにあることと、通っている親御さんの評判が良かったところです。

保育園バスを使ったお出かけや、スポーツクラブの講師を招いた体育教室など、他の園にはない教育の場があります。
      季節に応じたイベントがいろいろと用意され、やってみることで子供の個性を見つけようという姿勢があります。
      先生全員人柄が良い方で雰囲気が良く、それぞれの子供に応じた接し方をしてくれます。送迎のときに、子供がどうだったか、細かくフィードバックしてくれます。
      文化祭や運動会や七夕会など、どれも本格的で子供の興味を引き出すことをしてくれます。また、保育時間が比較的長いです。
      玄関が子供では開けられない仕組みになっているので、子供が勝手に外に出て行かなくて安心です
      道路に面しているので送迎がしやすい場所ですが、駐車場が少ないのがやや不便です。ただ、公共交通機関を使う人には少し不便な場所です。
      父母会に参加していないので分りません
      運動会、文化祭、七夕、遠足、お泊り保育
      母の仕事場に近く、送迎しやすいから

2016年04月投稿
      2人の子供がお世話になっていますが、ほとんどの先生方は、全園児の名前、親の顔も把握していてくださり、安心と暖かさを感じます。ベテランの先生と若手の先生がバランス良くいらして、その点も良いと思います。キャンプ、お泊まり保育などの活動もたくさんあり、満足しています。
      のびのびと見て頂ける環境
      大部分の先生は、愛情をもって暖かく接してくれます
      園庭は決して大きくはありませんが、いつも園児は元気に遊んでいます。
      バスでの送り迎え有
      運動会、七夕、泊まりでのキャンプ、雪遊び、親子遠足、子供は喜んで出かけていきます。

英会話や体育教室など、いくつかの種類の課外授業があるため、子どもたちそれぞれの興味を引き出してくれます
      子どもの興味を引き出すために、おでかけ保育や工作会などのイベントがたくさんあり、子どもたちも思いもよらない能力が発見されたりします
      こどもたち一人一人をよく観察し、こどもたち一人一人の個性にあった対応をしてくれます。お迎えのときには、その日わが子がどうだったかいつも教えてくれます
      英会話教室・体操教室・サッカー教室などの課外授業が保育園内で開催されていて、子どもがいろいろなことにチャレンジできます
      敷地入口の門は常に施錠されていて、子どもが勝手に出て行かないように、不審者が勝手に園内に入らないようになっています
      住宅街にあるため、駅から少し遠いこと、駐車場が狭く少ないことが不便に感じています
      参加したことがないので分りません
      運動会、文化祭、七夕祭り、父母参観(年1回)おでかけ保育(月1回)
      妻の通勤経路上にあり、送り迎えが便利だから

通常の保育に加えて、年中さんからはオプションの課外授業があり、サッカーや英語など、子どもにいろいろなことに触れさせる機会がある園です。親にとっても習い事に悩むことがないので助かります
      子どもにいろいろな機会を与え、興味を引き出してくれるのが嬉しいです。実際にわが子もいろいろなことに興味を持ってくれています
      保護者にも笑顔で接してくれるので、親にとっても、子どもの送り迎えや、各種行事が楽しみです。わが子も「〇〇先生が大好き!」とよく言っています
      通常の保育に加えて、はオプションの課外授業があり、サッカーや英語など、子どもにいろいろなことに触れさせる機会があるので、親にとっては習い事に悩まずに済みます。
      入口に防犯カメラがあります。また、入口の門は常時施錠がされていて、子どもが勝手に外に出ないようになっています
      住宅街の中にあり、駐車場が少なく狭いことが、ややネックです。また、駅から少し離れているので車または自転車での通園が必須です。
      今までに行ったことがありません。開催されていないのではないかと思います。
      七夕、運動会、バス遠足、お泊り保育、餅つき、生活発表会など
      母の通勤経路上にあり、通園に便利だから

2014年07月投稿
      総合的にみると大変良い保育園でした。イベントが盛りだくさんで、プロの体育の先生がおられ、運動会やキャンプなどあらゆる行事に参加され、幼稚園でもしていないのでは?というくらいによい教育をしてもらいました。また、イベントなどでの親の負担は全くゼロでした。ただ、比較的街中にある為、敷地が狭くプールが小さく、週に2日くらいしか入れなかったのが残念でした。しかし、その為に近くの広いグランドや、文化ホールをしようしたり、していて、立派な行事になっています。
      親に負担を掛けないという方針が、他の保育園よりかなり強かったと思います。園外学習を多く取り入れていました。
      ほいくえんですので、勉強などの指導がなかったのが残念です。年長組でもう少し勉強などを教えていってもよかったなあと。
      プロの体育の先生がおられ、体育面では大変よかったのですが、英語や計算、かきかた、ピアノなど、もっとやってほしかったです。
      比較的街中にある為、来るまでの送り迎え時に駐車スペースを確保するのに若干の心配がありましたが、駅も近く、特に不便さは感じませんでした。
      参加した事が無いのでわからない
      運動会、月一の遠足、キャンプ、学芸会、七夕、お泊り会。
      0歳から入れるところ。通勤に便利な立地

行事が多く、課外活動も多くある。専任の体育の先生がおり、行事にも加わっており安全面にも対応がしっかりしている。
      行事や課外活動を通し、多くのことを学ぶ。親中心ではなく園と、子供中心で行っている。子供の自立心を伸ばしたい。
      迎えに行くと、その日の子供の行動等、なにかしら話をしてくれるので安心です。先生の入れ替わりが少ない為、親も子も長く接して行ける先生が多くいる。
      保育時間も長く、おやつ代程度の追加料金で見てくれて助かります。お迎えの時間等も融通が利き親にとってはとてもありがたいです。とにかく親の負担が全くと言っていいほどなく、働く親としてはここほど良い保育園はないと思います。
      玄関や園庭などに防犯カメラが設置してある。園自体が人通りの多い場所にあり、園長の自宅に隣接している。保育園バスがあるので、近くの公園への移動にも使用できるので、交通事故等の心配が少なくてすむ。街中にあるのでプールが屋上にある為、使用日が限られてくるのが少し残念である。
      住宅外の中にありながらも、駐車場がしっかり完備されているので便利。地下鉄の駅がすぐ近くにあるので、遠足など地下鉄などを利用して行ける。
      役員はいるが、父母会自体がない。
      運動会、遠足、雪遊び、キャンプ、お泊り、生活発表会、作品展
      0才から入れるところで、正直どこでもよかった

愛知県名古屋市東区の評判が良い保育園

大幸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大幸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大幸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ジョイフルドーム前こども園