みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  奥田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奥田保育所
(おくだほいくじょ)

愛知県 知多郡美浜町 知多奥田駅 / 公立 / 認可保育園

自然豊かでのびのび育つ保育園

人数が少ないですが、その分お友達と学年を超えて仲良くできてとても良い園だと思います。先生方も全園児の名前を覚えて下さり良いです。
      園庭が芝生で転んでも痛くないしトンボなど虫が沢山来て自然で良い。 園内にわかばえんがある。
      子供に対しても親に対しても優しい先生たちばかりです。安心して預けられると思います。
      夏には、虫取りに行ったり、ザリガニ釣りに行ったり、 自然に触れられるようにしている。
      定期的に、防犯訓練などをあり、防犯にかなり力を入れているので安心して預けられます。
      地域の真ん中にあるので通いやすいです。隣に小学校もあるので学校へ行くようになっても変わらない。
      行事は少なくなっていますが父母会のおかげで移動動物園などを呼んでいただき子供たちも楽しそうです。
      いろいろな行事やイベントが有り思い出になると思います。
      早朝保育も延長保育もありとてもいいと思います。
      家から1番近いからし綺麗な園なので入園させようと思いました。
      町立小学校
      小学校だから
    投稿者ID:802059

季節の行事を含めて、色々な工作をよく作ります。 先生も子供の良いところを親に話してくれたり、しっかり見ていてくれます。 幼児保育もあるので、10ヶ月以上の赤ちゃんも、保育所に預ける事ができます。 園舎を改築した場所もあり、明るい保育所です。

教育方針がしっかりしているとかは中々わか...

近くに大学があるので学生と野菜の苗を植えて収穫したりの交流ができていいと思います。園庭は広い芝生がありのびのびと遊ばせることができます。

その子その子に合った接し方で出来ないことも合わせてくれます。そして、最終的には一人で出来るように指導してくれます。

フレンドリーな先...

近隣の保育園の口コミ

上野間保育所
(愛知県・公立)

自然と一緒にのびのび。
保護者|2014年

SAKAI保育園
(愛知県・私立)

知多大和幼稚園
(愛知県・私立)

鼓隊演奏があります
★★☆☆☆2
保護者|2010年

河和北保育所
(愛知県・公立)

子供がのびのびと育つ
保護者|2018年