みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  知多大和幼稚園   >>  口コミ

知多大和幼稚園
(ちたやまとようちえん)

愛知県 知多郡美浜町 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2014-12-12投稿
      小学校への準備段階として、様々なカリキュラムを取り入れている点を考慮して幼稚園をえらびました。課外教室も充実しています。
      方針・理念については、子供にも分かりやすくてよいと思います。ただ、子供たちはそれを耳にする機会が少なかったように思います。
      一貫性や、先生同士のコミュニケーション不足を感じたことが多かったです。ただ、小さな園だけに、目は行き届いていたので安心でした。先生が全員の名前と顔を覚えてくださるので、子供も親もどの先生ともコミュニケーションがとれて安心です。
      課外教室が充実しています。いろいろな習い事をさせたい方は、あちらこちらの教室に行かずに、そのまま園でお稽古事を済ませられるので、便利です。
      設備の老朽化が目立ちます。残念ながら、幼稚園のかわいらしさ楽しさを感じられる設備ではありません。セキュリティもあってないようなものでした。
      最寄駅からも徒歩20分ほどかかり、スクールバス利用か自家用車での送迎のみになるので、不便に感じます。
      年度初めの役員決めの懇談会のみです。
      冬はブレザースタイルですが、夏はセーラー風でとてもかわいいです。
      親子遠足、運動会、観劇会、生活発表会など
      私立幼稚園の補助が受けられます。
      小学校への準備段階として
      給食用ナプキン、コップ袋、上履き袋、絵本袋
      先生との簡単な受け答え程度の面接があります
      名前などが答えられるようにしました。