みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上野間保育所   >>  口コミ

上野間保育所
(かみのまほいくじょ)

愛知県 知多郡美浜町 上野間駅 / 公立 / 認可保育園

上野間保育所 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 815 / 1417園中
      自然の多い場所にあるのでのどか。わざわざ、スケジュールを組んで出掛けなくても海は近いし山もある。のびのびとできて良い。
      絵を描いたり、何かを作ったりすることに積極的に取り組んでいる。生き生きと過ごせるようにしてくれている。
      生徒数もそんなには多くないので目は割りと届いていると思う。先生も大変なので、その中で十分にやってくれていると思う。
      こちらの風土もあって言葉遣いはあんまりよくない気がしますが、変に都会ぶってもいないので正直な感じで良い。
      町中と違って自分の所に泥棒が来るとは思ってない感じが少しする。疑い深くないので警戒という点では危ない点が少しある
      名鉄の駅から歩いて5分位なので名鉄の通勤定期を持っている私は気軽に迎えに行けた。1区間たったが電車に乗れて楽しいと言っていたので良かった
      ほとんど参加したことがないので回答できません。私のところの娘は行事が楽しいと何時も言っていました。
      参加したことがないので回答できません。私のところの娘は行事か皆、楽しいと言っていました。
      延長保育は枠が少ないのでなかなか入れなかった。先生の負荷のこともあるので仕方がないことだと思っていた。
      自宅から近くて交通の便が良く何か有った時は行きやすく環境も良かったので決めました。
      市立の公立小学校

子供が毎日楽しいと言いながら通っている。友達も多くでき互いに遊びに行ったり来たりする関係ができたので。
      保育園が楽しくなるような運営方針でやっている。しっかりと勉強をさせてくれる。
      子供が先生との会話を楽しいと毎日言っており会うのが楽しいと言っているので。
      いつもしっかりと勉強をさせてくれるので。外での運動もたくさんあるので。
      地域柄防犯への対策がまだまだ緩いと思うので。外部から簡単に入れてしまう気がしている。
      荷物がある時は車で行っているが、歩いて行こうと思えば十分にいけるので。
      特に実施していない
      運動会。発表会など。
      近くて通園に負担がかからない。仕事をしながらの条件に合っているので。

先生やお友達と楽しく遊んでいるようです。
      園庭も広く、山もあるので、登ったり、虫を見つけたりと楽しそうです。
      子供たちで、色々と考え、夏祭りを企画してくれます。
      また、運動会や発表会では、それぞれが活躍できるように先生方の工夫が感じられます??
      色々な先生がいてくださいます。子供たち一人一人に優しく接してくれます。挨拶も礼儀も教えてくださる先生方なので、子供も喜んでいます。
      地域の方々が、園に来て、絵本を読み聞かせてくださったり、移動動物園や大道芸の方が来たり、楽しい企画があります。
      4月に父母会総会、各年齢毎に奉仕作業(草取り)、運動会、発表会、交通当番、卒園式後に父母会
      運動会、発表会が大きなイベントです??子供たちの成長が感じられます。その他、保育参観もあります。
      家から一番近いからです。仕事をしているので、近いとラクです。
      身体測定と、園長先生と簡単な面接がありました。親子一緒にしました。試験などは特にありませんでした…。
      試験などはないので、特には何もしていません。挨拶をすることは、親子でしています。

とても良い保育園だと思う。ただ運動会などのイベントは出来る限り日曜日や祝日にしてほしい。
      仕事があるので子供を預かってもらうのが保育園であって、ほとんどの母親は仕事に行っている。
      母親にとっても子供にとっても大切なイベントが平日にあっては、親が参加できないこともあると思う。
      発達障害のある園児にも手厚く支援してくれた。園長先生によって園の雰囲気が変わると実感した。
      発達障害の園児にも手厚く支援してくれた。優しい先生方ばかりだった。若い先生方もしっかりしていた。
      一人一人子供達の情態に合わせて、柔軟に対応してくれた。発達障害の理解も十分してくれた。
      田舎なので仕方ないと思うが、結構出入りが自由な感じがしている。
      だからといって問題とは思っていない。
      山のふもとみたいな場所にあるので、水はけが悪いように感じた。
      ただ子供達が遊ぶ環境としてはすごくいいと思う。
      父母の会に出席したことがないのでわかりません。
      とても良かったです。先生方が一生懸命アイデアを出したり、手作りで演劇のステージのセットを作っていることに感動しました。
      延長保育は行っていました。ただ何時までか詳しい時間は忘れました。
      家が近かったのが一番の要因です。
      あと自然豊かな環境がとても気に入りました。
      入園試験はなかったと思います。
      入園式はなかったと思います。
      公立小学校
    コロナが流行している時にはもう卒園していました。

愛知県知多郡美浜町の評判が良い保育園

上野間保育所のコンテンツ一覧

このページでは、上野間保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
上野間保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

SAKAI保育園