みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  冨士保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

冨士保育園
(ふじほいくえん)

愛知県 西春日井郡豊山町 比良駅 / 公立 / 認可保育園

トータル的には悪くない保育園

わたしがずっといるわけではないのでわからないですが 子どもは今日は○○先生と一緒に○○したよと楽しそうに話しをしてくれて迎えに行った時には今日の出来事を教えたいただいたり子どもからじゃよくわからないことを聞きやすいのでよい保育園だなと思います。
      子どもの遊ぶこと、自由さが中心的なところがあるのかなと思います。 ひなまつりにはひな祭りの絵を描いたりとその季節にあったことをしていて楽しそうだと思います
      子どもからしたら好きな先生と嫌いな先生がいるらしく 好きな先生には○○先生ーっていいながら走っていきますが 嫌いな先生、喋りにくい先生にはあまりいかないですね。 そして無愛想な先生もいます
      暑くなってから今はどろんこ遊び、水遊び、プールをやってるみたいです。 お盆は休みがありますがその休みの間も預かってもらうことも可能なので助かります
      あまりセキュリティはよくないかなっと思います 古い保育園だから仕方ないかなとは思いますが誰でも出入りができるような感じで怖いなと思う時もあります
      駐車場が少ないのですぐパンパンになって 迎えに来たのに帰るのにすごい時間かかったりします 時間によって全然違いますが…
      あまり参加してないなでよくわからないですが 安全に登園しましょうみたいな感じでした
      イベントは、運動会 毎月の誕生日会があります その他にも色々あります
      8:00~16:30まで預かってもらってました 15:50分以降は延長保育になってました
      家から近くてすぐに入園ができると言われたので決めました。
      入園試験はありません

毎日楽しそうで、上の学年の子ども達が乳児組の子ども達と遊んでくれたりお昼寝の準備をしてくれたり人にも優しくするのがみんな当たり前の様に出来るので安心してお願い出来ます。親も体調が悪ければ先生達が心配してくれたり居心地が良いと思います。

子供の良い所をたくさん褒めてくれるので、他の子...

子どもの遊ぶこと、自由さが中心的な...

近隣の保育園の口コミ

豊山保育園
(愛知県・公立)

青山保育園
(愛知県・公立)

子供が主体な自由な保育園
★★★☆☆3