みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  冨士保育園   >>  口コミ

冨士保育園
(ふじほいくえん)

愛知県 西春日井郡豊山町 比良駅 / 公立 / 認可保育園

冨士保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 760 / 1418園中
      毎日楽しそうで、上の学年の子ども達が乳児組の子ども達と遊んでくれたりお昼寝の準備をしてくれたり人にも優しくするのがみんな当たり前の様に出来るので安心してお願い出来ます。親も体調が悪ければ先生達が心配してくれたり居心地が良いと思います。
      子供の良い所をたくさん褒めてくれるので、他の子にも優しく出来る子が多いように感じます。なにか不安な事があれば相談すると一緒に考えて下さり安心します。
      一人一人をよく見て下さり、朝挨拶すれば園長先生からも声をかけてくださったりします。
      他の学年の子達と遊んだり、その学年に合わせた遊びをしたり地域の高齢者を集めてイベントをやったり(コロナで今はやってないですが)楽しそうです。
      職員用出入り口の目の前には民家があり、正門も園に用がある人しか来ないような作りになっているので不審者は来にくいと思います。
      少し狭い道にありますが車で送り迎えするのにも不便は無いです。少し歩けば田んぼも交番もあるので子どもは嬉しそうです。
      保育園なので年に一度報告会があります。あとは役員の方や先生たちがやってくれるので働いている人はありがたいと思います。
      毎月誕生日会があり、親が見に行けるのは年3回程の保育参観と運動会ぐらいです。あとは個人懇談がありますが普段から色々先生も話してくれるのでそこまで長くないです。
      延長保育は利用していないので分かりませんが、土曜保育はこの園では行っておらず申請すれば土曜は豊山保育園に預けられます。
      たまたま職場から近かったのでここにしました。正直距離は一番遠い保育園ですが転園させるのが心苦しくなるぐらい雰囲気が良いです。
    毎朝入口でアルコール消毒と検温があります。乳児の朝の準備も全て先生たちがやるようになりました。帰りは来れる人は早い時間に迎えに行きます。

わたしがずっといるわけではないのでわからないですが 子どもは今日は○○先生と一緒に○○したよと楽しそうに話しをしてくれて迎えに行った時には今日の出来事を教えたいただいたり子どもからじゃよくわからないことを聞きやすいのでよい保育園だなと思います。
      子どもの遊ぶこと、自由さが中心的なところがあるのかなと思います。 ひなまつりにはひな祭りの絵を描いたりとその季節にあったことをしていて楽しそうだと思います
      子どもからしたら好きな先生と嫌いな先生がいるらしく 好きな先生には○○先生ーっていいながら走っていきますが 嫌いな先生、喋りにくい先生にはあまりいかないですね。 そして無愛想な先生もいます
      暑くなってから今はどろんこ遊び、水遊び、プールをやってるみたいです。 お盆は休みがありますがその休みの間も預かってもらうことも可能なので助かります
      あまりセキュリティはよくないかなっと思います 古い保育園だから仕方ないかなとは思いますが誰でも出入りができるような感じで怖いなと思う時もあります
      駐車場が少ないのですぐパンパンになって 迎えに来たのに帰るのにすごい時間かかったりします 時間によって全然違いますが…
      あまり参加してないなでよくわからないですが 安全に登園しましょうみたいな感じでした
      イベントは、運動会 毎月の誕生日会があります その他にも色々あります
      8:00~16:30まで預かってもらってました 15:50分以降は延長保育になってました
      家から近くてすぐに入園ができると言われたので決めました。
      入園試験はありません

2016年04月投稿
      もともと豊山町は税金や施設利用料が他の市町村より安いので、保育園に関しても安いのでその点に関しては良いと思う
      最近、指定管理者を置いて、町の関与を減らす傾向があり、隣の青山保育園は指定管理者がついて評判が悪くなったが、その点は問題なし
      町の正規職員は少なくなる傾向はあり、非正規職員の数が多くなっているが、何かあったとき町が責任をとってくれるので、問題なし
      幼稚園とちがって、保育園なので、数字や文字を教えてくれることはないが、おしめは簡単にとれるようしっかり指導してくれる
      セキュリティに関しては特に防犯・監視カメラなどは設置していないが、先生たちが常にきおつけてくれています
      幹線道路から少し住宅街にはいったところにあるので、自動車の通行量もすくないので、環境面はよいとおもう。
      年長さんの保護者が主体
      毎年、2月にあり、近所のかたたちも参加します
      乳幼児保育がある一番近くのところ

2015年11月投稿
      先生が子供目線で接してくれます。
      イベント等も定期的にあり、ご近所の方々も気軽に見学できます。
      広い運動場でみんな楽しく遊んでます。
      保育園なのでお遊びが中心ですが、みんなと毎日生活していく中で、
      人間関係も構築されていってると思います。
      若い先生もベテランの先生もみなフレンドリーで、接しやすいです。
      色々な相談ごとも親身になって答えてくださる先生が多いです。
      夏休みや冬休みもお盆や年末年始をのぞいて対応してくださります。
      共働きの親にとっては、とても助かります。
      不審者情報があると各親に携帯メールで知らせてくれます。
      流行の病気も同様に注意を呼びかけるメールがきます。
      駐車場がほぼない為、送り迎えやイベントの際には、不便を感じますが、立地的にはしょうがないと思います。
      園長からの説明
      運動会、お遊戯会、クリスマス会、遠足
      運動場が広いのが気に入りました

愛知県西春日井郡豊山町の評判が良い保育園

冨士保育園のコンテンツ一覧

このページでは、冨士保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
冨士保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

豊山保育園