みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西部保育園
(せいぶほいくえん)

愛知県 愛知郡東郷町 徳重駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の意思を尊重する園

子供がのびのびできて、とてもいい園だと思う。日常を大切に考えてくれるので保護者としてはありがたい。先生もとてもいい方ばかりなので安心して任せることができる。
      子供の意思を尊重している所。また家庭保育のような環境づくりをしていてイベントが多くないのも良い。先生と子供の距離がより近くなる気がしていて魅力的である。
      毎朝笑顔で挨拶をしてくれて、担任の先生でなくても子供の名前を把握してくれているのが嬉しかったし、風通しの良さを感じた。
      家庭保育に近い環境づくりをされていて、先生呼びをせず、先生も私服でいること。
      またやりたいことを尊重してくれ、こどもの好きに遊ばせてくれるところも良い。
      園庭もそこそこの広さがあり、送り迎え時には親同士で鍵の開け閉めをちゃんとしている。
      車の通りが多くない場所にあり、駐車場も広いので送迎しやすい。私の通勤路にあるので便利。
      まだ一年を通して通っていないのでわからない。
      イベントはほとんどなく、親の負担が少ない。
      8時前から19時くらいまでだと思います。
      見学の際の園の雰囲気や理念に共感できたから。
      ここなら安心して任せられると思った。
      なし。
    各教室のまえに消毒液が設置されている。換気も十分に行なっている。

毎日お迎えの時、子供がどのように過ごしていたか、報告してくれます。一緒に子供の成長を喜んでくれます。

きっちり枠にはめるのではなく、子供の自主性を尊重してくれます。幼児からは異年齢クラスなので、他の学年とのやり取りで心がはぐくまれます。

子供を、わが子のようにかわいがっ...

新設から10年ぐらいは町立でしたが3年程前に完全民営化しました。新設当初から在職している保育士さんも多く、職員の入れ替わりが緩やかなのは、働きやすく良い職場なのではと思います。うちの子どもは小中学生になっても、保育園での楽しかったことをよく話題にしています。

派手な行事などは行わず...

近隣の保育園の口コミ

春華しろつち保育園

音貝保育園
(愛知県・公立)

東神の倉清凉保育園

くまのまえ保育園