みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  星の宮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の宮保育園
(ほしのみやほいくえん)

愛知県 清須市 尾張星の宮駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした保育園です!

園庭が広めなので、運動会などの行事もとても盛り上がります。年少さんの時には連絡帳があり、毎日、気になったことなどを記入すると、それについて返信がもらえます(多忙な時期には遅れることもありますが)。先生同士も仲が良く、クーラーも完備されましたので、環境も良くなりました。
      極力、テレビなどの視聴時間が少ないです。子供たちとふれあって遊んでくれています。
      良い先生も多いですが、以前に、子供の悪口を言われたことがあったので、すこし残念でした。もちろん、我が家の改善すべき点であるとして受け止めてはいます・・・。
      いわゆる勉強というようなものは少ないようですが、自然に触れたり、思い切り砂遊びをさせてくれたり、子供の疑問に答えてくれたり、今しかできない体験をさせてもらっていると思います。
      基本的には、セキュリティは保護者にかかっているような気がします。門の開け閉めなどは保護者にゆだねられています。
      近くに駅がありますが、多くの人は車で来ているので、少し不便なのかと感じました。保護者用の駐車場はありません。
      保育参観があります。子供たちの保育園での様子を見学します。
      年長さんのみお泊り保育があります。それ以外には、運動会や餅つき大会、夏祭り(子供のみ)などがあります。
      私たちの家からは最寄の保育園だったことが第一の理由ですが、園庭も広々としていて、また先生方の雰囲気も良かったので、こちらの保育園に入れてとてもよかったです。

そこそこの人数の子どもがいるので、楽しく通うことができた。定期的に行事もあり保護者の交流もあり、みんなが仲良くなれる

未満児の保育が行き届いてない気がする。教育方針がよくわからない。徹底されていない

良い先生がほとんどですが、ん?と思う先生もいた。田舎なので、先生と保護...

いろんな遊び道具があるところです
みんなでお喋りをしたり、バルーンをやったり楽しい毎日を過ごせます!!

小学校に行くことを考えて、ひらがなの練習をやたりしています。!自分からお手伝いが、できるわけだと思います!

先生は、笑顔が多い印象で、毎日、元気で明るく、挨拶をしてく...

近隣の保育園の口コミ

朝日保育園

ファミリーズひらなか園
(愛知県・私立)

須ケ口保育園

本町保育園