みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新林保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新林保育園
(しんばやしほいくえん)

愛知県 知立市 東刈谷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預ける事ができる保育園

先生がとても親身に子供の事を考えてくれます。
      とてもフレンドリーで悩みなど相談しやすいと思います。子供達が自立できるように、手助けしながら成長させてくれます。
      食育ということで、子供と一緒に野菜を育て、自分達で収穫をして、それを調理師さんに渡して給食に使ってもらったり、クッキングしたりして、普段家では食べない野菜を食べてくれたりします。
      先生は若い先生も多いけど、ベテラン先生も多く、子育てで悩みができると、気軽に相談できるし、解決策も考えてくれます!
      基本的に外遊びの後、年長は部屋の中でひらがなの勉強をしてます。夏など、登園する子が少なければ、年長が年少の部屋に入りお世話します。
      6月頃にクラス懇談会
      あとは保護者会の役員に選ばれたら、月に1,2回集まりがあるみたいです。
      祖父母交流会があり、おじいさんおばあさんと一緒に遊んだりします。
      保育参加は先生の真似をして、子供と遊んだりして一緒に給食を食べます
      家から一番近いし、お姉ちゃんが通ってて先生に信頼があったから。

安心して子供を預けれる保育園です。先生たちは、担任じゃない子でもよく理解してくれています。子育ての悩みなど聞いてくれる頼もしい先生がたくさんいます。

年長さんになると、年少の子の面倒をみます。いろんなお手伝いをすることによって、自立を育ててくるます。

若い先生が増えてき...

住宅街にある為、環境は良いと思います。先生もしっかり見てくれて居て,お迎え時には色んな出来事、やれるようになった事など教えてくれます。

0歳児で入園している為、そこまで気にしてはいませんが、方針などはしっかりしていて、入園式で園長先生からしっかりと説明がありました。

挨...

近隣の保育園の口コミ

猿渡保育園
(愛知県・私立)

上重原保育園
(愛知県・公立)

よさみ保育園
(愛知県・私立)

新林保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング