みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  猿渡保育園   >>  口コミ

猿渡保育園
(さるわたりほいくえん)

愛知県 知立市 三河知立駅 / 私立 / 認可保育園

猿渡保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 340 / 1418園中
      運動や教育、生活習慣等バランスよく充実している印象。また働く保護者に対しても理解があり、預ける側は安心して仕事ができる。
      また縦割りのクラスならではのメリットも多く、上の子から学んだり、下の子にやさしくなったりと毎日楽しんで生活している。
      昔からあることもあり、教育方針がしっかりしていて、職員間
      で共有できている印象がある
      先生は笑顔で明るい雰囲気の先生が多い印象で、子供たちともいつも丁寧に向き合ってくれている
      季節ごとの行事もおおく、また体操指導やジョギングなど体力づくりができる取り組みも多い
      しっかり施錠した入り口、乳児が寝ているベットを写す映像など、セキュリティや安全対策はしっかりしていて、親としては安心して預けられる
      駐車場は広く、通園はしやすいが、園のすぐ前が道路なので少し危なさを感じることもある
      父母会が企画する行事は防災訓練などがあり、その他に父親
      方が作業する日も月に一度ある
      親子遠足、運動会、発表会、餅つき、クリスマス会など季節ごとに沢山の行事がある
      朝は7時から夜は19時まで延長保育がある。休日保育は土曜日のみ可能
      教育方針がしっかりしていること。縦割りを行なっている保育園がこの辺ではあまりないことなど

2018年09月投稿
      子供が、毎日楽しく通ってます。先生方からリトミックやいろいろなことを教わったり、同年代の子と刺激しあって子供の成長にも良いと思います。
      こども園の認定をもらえるように頑張ってみえるそうで、教育の面でも安心して預けられると感じました。
      先生方は、明るくて毎日日誌に今日の子供の様子や疑問に思った事にも、すぐに答えてくれます。子供が、すぐにやれないことも待ってくれて子供に合わせてくれます。
      まだ、1歳なので外にお散歩に行ったり、シール貼りをしたり、ダンスや読み聞かせをしてるみたいなので教育面ではいいのかな。と思ってます。
      父母会には、まだ参加してません。
      夏祭りに参加しましたが、魚釣りゲームやボール投げなど1歳でも楽しめる工夫がされていて、楽しかったです。
      7時半から16時半まででした。前後30分は延長で1時間で1千円プラスでした。
      ありません。
      ありません。

行事が多くて、こどもはいつも楽しいと言ってた。設備充実で、こどもたち、気持ちよく過ごしてます。卒園後でも園に戻りたいと言っています。
      先生たち、本当に教育熱心で、小学校に向けて、いろいろ教えてくれます。異年齢教育だから、こどもたちは小さいこを助ける気持ちが強くなる
      先生は優しい人が多い印象的です。ベテラン先生はとても説教上手です。園の出来事、親とすぐ連絡します。
      習字の学習も取り入れ、こどもの集中力を高めます。連休の希望保育があって、とても助かります。
      園庭が広く、遊具も充実で、こども達いっぱい遊べます。また、床暖房もあり、冬は気持ちよく過ごせます。
      お寺の横にありますから、わかりやすいです。また、駐車場も広くて、とても便利です。
      定期的に実施します。親からの悩みや要求など、交流できます。
      餅つき会や夏祭りなど、たくさんの行事があります。こどもと一緒に参加して、とても楽しいです。
      通常保育は9時から16時までです。延長は19時までできます。延長したことなかったから、料金は知らないです。
      異年齢教育のは一番魅力的だと思います。家より近いから、入園することを決めました。
      入園試験は簡単な面接でした。こどもについての質問でした。
      特になんにも対策しなかった。
      市内の市立小学校
      家から近いからです。

子供の成長がほんとに見れます。
      兄弟が居なくても小さい子へ自然と優しく出来てるとこ、遠足がたくさんあっていろんなところへ連れてってもらえるとこもすごくいいところ。
      小学校に行ったら困らないように
      と、保育園のうちに学ばせてもらえます。
      縦割りで小さい子への優しさはみんな抜群です。
      ベテラン先生は母親のように暖かくとても親身になってくれます。若い先生は元気に子供たちとおもいっきり遊んでくれます。
      音楽指導、体操指導があり外部から先生もみえます。
      年長さんになると習字も教えてくれます。
      門に鍵があります。
      通園、登園時間以外はインターフォンをおして対応しないと鍵は開きません。
      駐車場が少し遠い。混み合うことちょこちょこあります。砂利なので雨の日は長靴必須です。歩道はあります。
      約月に1度集まって行事の手伝いへ向けての話し合いをしてあます。
      1家族で1度は役員になる感じです。
      入園式
      お泊まり保育
      卒園式
      平日7時から19時
      土曜8時から17時
      延長はいずれも16時からで確か30分100円
      縦割り保育が魅力でした!
      説明会の時から先生たちがほんとに暖かかった

愛知県知立市の評判が良い保育園

猿渡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、猿渡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
猿渡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

上重原保育園