みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高横須賀保育園   >>  口コミ

高横須賀保育園
(こうよこすかほいくえん)

愛知県 東海市 尾張横須賀駅 / 公立 / 認可保育園

高横須賀保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
      のびのびとして防犯もとてもよく、先生も優しいし、イベントもたくさんありとてもいい園だと思います。下の子も入れたいです
      家から近く、住宅街にあるため近所の人の目もある。また目の前に小学校があったためとてもよかった
      優しい先生がとても多く、子供がのびのびと生活を送っておりました。めりはりがあるところだと思います
      行事がたくさんあり、子供がとても楽しそうに過ごしていました。ふうせんおじさんなどテレビに出てる方など来たりしてました
      近所の目、学校の目などがあったのでとてもセキュリティはよかったと思います。また園自体そこまで大きくなかったので目が行き届いてたんだと思います
      家からも近いし、電車でも降りて徒歩五分の距離にあったので、とても通いやすかったです
      父母会自体はあまりなかったかと思います。自由参加だったので
      親子遠足もなくなったのでイベントとしては運動会、学芸会的なものがありました
      延長は16時から19時までです。利用したことないですが。早朝保育も7時半から8時までありました。土曜日は仕事ある方のみ預けることができました
      家なら近く、学校も近いので小学校上がった時に通学路として覚えてもらえると思ったのでこの園を選びました
      私立は全く考えずのびのびとさせたかったので公立小学校選びました

仕事しているお母さんには丁度いい行事数です。 少し迎えに行くのが遅くなっても他の保育園だととても厳しいらしいのですが 「お母さんも大変なのねー」と優しく接してくれます
      方針、理念がどのようなものかは把握しておりませんが、のびのびと自由に、でもしっかりと教育されているかと思います
      只今年長で年少の頃からおせわになっていますがみんないい先生ばかりです。 変にうるさい先生もいらっしゃらなく、子育ての悩みなども親身になって相談にのってくれております
      幼稚園などとは違い春休み、夏休みなども預かってくれて、お盆などの仕事されてる方は繁忙期の為休めないことが多いと思いますが、お盆も預かってくれて助かります。
      セコムのシール張ってあり、防犯カメラも一台設置してありますので防犯対策はしっかりしてあるかと思います。
      駅からも近いです。 目の前には小学校もあり、交通安全のおじさん、おばさん達が下校中見ててくれてます
      父母会はございません。 役員されている方は月に一回程集まってなにかされてるのをみたことがあります。
      五月に給食試食会&交通安全教室、六月位に除草作業&木工教室、その後しばらくなくて十月に運動会、十二月に生活発表会などがあります
      自宅から近くて子供もいっぱいいるのでいろんなお友だちと仲良くなれるのではないかと思ったので選びました。

小学校が近く、通学路として覚えやすいと思う。先生もいっぱい児童がいる中で目配りをしてくれてる。ベテラン先生には子育てについて色々聞いたりできる。しかし、児童数が多いのに園庭が狭い。運動会の時は親同士譲り合いしながら見ている。近隣の保育園よりも園庭が狭いのが難点
      残念ながら、教育方針、理念を理解してません。しかし、何事も一人でできるようになるように見守ってくれています。
      先生によって違いますが、みなさん優しい先生ばかりです。園長先生が今年度から変わりましたがとてもフレンドリーなかたです。休憩対応先生、早朝&延長対応先生もなかなか会う機会がないのに子供の名前を覚えててくれます
      送りに行くと天気のいい日は、園庭で学年関係なく遊んでいます。年少は年長、年中を見て勉強をし、年長は小さな子に優しく接する事の大切さを覚えることが出来ている
      防犯カメラは設置してあります(入り口のみ)。住宅街&学校が近いので周りの目での防犯は出来ているのかと思います。
      近隣の駅からも徒歩5分くらいです。駐車場が狭いので月曜(月曜が祝日の場合は火曜日)は利用出来ませんが、文化センターさんのご厚意で駐車場を利用可能です。しかし、保育園から少し距離があるためみんな保育園裏の駐車場利用してます。そのときは、駐車場待ちで渋滞してます
      父母会はありませんが、保護者会行事などがあります5月位には親子交通安全教室、6、7月には親子木工教室、10月に運動会、今年は11月に風船太郎(風船アートをしてくださいます、2年前はシャボン玉太郎が来ました)、12月に生活発表会、2月には移動動物園が来たりと色々と行事はあります
      親子交通安全教室ではヤマトさん(前年度は佐川急便さん)の紙芝居など、木工教室は普段使わない釘や金づちなど用いて親子で楽しく作品を作ったりと色々ございます
      近隣に3つ保育園があり、少し離れたところは新しくとてもきれいでしたが小学校と真逆にあるためやめました。もう一つの保育園は園庭が広く家からも近くていいと思いましたが、教室と廊下、外との差が全くなく、寒いとき大丈夫なのかと心配になりやめました高横須賀保育園は小学校の裏にありこれから小学校に上がった時のことを考えて通学路として覚えてもらいたいと思ってここを選びました

愛知県東海市の評判が良い保育園

高横須賀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高横須賀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高横須賀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

memorytree太田川保育園