みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  名和保育園   >>  口コミ

名和保育園
(なわほいくえん)

愛知県 東海市 聚楽園駅 / 公立 / 認可保育園

名和保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 200 / 1417園中
      綺麗で大きいので子どもの人数も先生達も多いです。その中でも子供一人一人を大切に見てくれているように感じます。
      何に力を入れているかは分かりませんし、まだゼロ歳児でやれることが少ない子どもですが保育園に行くとニコニコして先生たちが大好きのようです。
      子どもも先生が大好きですし、感じの悪い先生はおらずみんなニコニコして挨拶をしてくれたり対応してくれます。
      まだ自分でご飯を食べたりすることが出来ない年齢なのですが練習して自分でスプーンを持たせたりコップ飲みをさせたりやってくれるので助かります。
      入るまでに鍵が沢山あって子どもが出たりすることがないようにしてあります。 正面の玄関も自動ドアですが普段は締め切ってあります。
      自宅と会社からも近く送迎は大変助かっています。近くにはコンビニもあり利用するのに便利です。駐車場が狭いのが難点です。
      まだ参加したことがないのでわかりません。
      参加したことがないのでわかりません。今度運動会があるそうですがゼロ歳児はありません。
      基本8時から4時までが基本で早朝保育が7時からで、延長保育が19時までです。
      場所も会社にも自宅にも近く、大きくてキレイだったからです。ほかも見ましたが古かったり小さかったりしました。

保育園の雰囲気がとてもよく、保育士さんも皆さんいい方ばかりで、子供もすごく楽しんでいます。施設全体もきれいで手入れも行き届いており、とても安心できます。季節ごとのイベントでも楽しませてもらっています。
      子供の目線でいろいろと考えて、日々接してくれています。まだ人になれていなかった子供が、当初通うのに嫌がった子供が今では楽しみに保育園に通うことができています。
      自宅では中々ままならなかったトイレトレーニングも保育園でできるようになりました。どの保育士さんも明るくいつも挨拶してくれて、好感が持てます。
      季節ごとの行事がいろいろとあり、子供もとても喜んでいます。小さな子供が多い為、基本室内ではありますが、いろいろと工夫をして楽しませてくれています。
      まだ新しい施設で、とてもきれいで子供も安心できます。小さな保育園なので、園庭などは砂場がある程度ですが、子供の年齢を考えれば、十分です。
      完全に住宅街の立地で、周辺道路も細く、車で運転する際に少し注意が必要ですが、不便というほどではありません。
      父母会的な物は、恐らく実施されていないかと思いますが、私の認識不足であれば、申し訳ありません。
      季節ごとのイベントを手作り感満載で実施してくれています。子供の年齢に合わせて楽しめるようにしてくれています。
      開所時間は7:30~19:00までです。7:30~8:00は早朝保育、16:00~19:00は延長保育となります。
      上の子が同系列の違う保育園に通ったことがあり、とても行き届いた施設だったので、応募しました。実際に入ってみても間違いのない選択だったと思います。
    定期的に園内の換気を実施いただいています。また、体温の検温も実施していただいています。良く触れる箇所の消毒も定期的に実施してくれています。

熱が少し高い時は少し様子をみて、下がりそうにない時に教えてくれます。園で起きた子どものトラブルも正直に教えてくださり、先生はわるくないのに謝ってくれます。駐車場がとめやすいです。
      PDCA方式でしっかり教育してくれます。毎日一人一人のその日の成長を報告してくれます。体調に留意しながら遊ばせてくれます。
      姿を見かけたら気さくに話しかけてくださいます。朝も帰りも、どの先生方も明るく挨拶してくれます。とても雰囲気がよいです。
      早朝保育は7:30から8:00まで月700円でみてもらえます。延長保育は7時までです。カレンダーの休日どおりなので、夏休み無く預かってもらえます。1日保育体験もさせてもらえます。
      セキュリティシステムを導入しているので安心です。不審者が来た設定で訓練などもしているようです。
      近くの施設の駐車場が近いので、入園式も車をそこにとめられてよかったです。市内でも会社に近い保育園に入れてもらえたので良かったです。
      まだ参加したことがないのでよくわかりません
      ゼロ歳児は9月に夏祭りの行事、10月に運動会があります。
      駐車場がとめやすい。会社に近い。

園舎が新しく綺麗。園庭も広く安全。駐車場は台数が少ないので混雑するので、渋滞する。保育園役員はやはなくてはならず、負担がある。
      保育園なので、特にないが、未満児は行事が少ないので成長を見る機会が少ないのは残念。
      正規社員は入れ替わりが激しく3年でいなくなり、先生により雰囲気が大きく変わる。若い先生はたよりない。
      運動会や学芸会の内容が、年々簡素化され、内容も低いレベルで、できる子にとっては非常に物足りない。
      駐車場がせまく、8:30?9時や15?16時は渋滞し混雑する。園舎は広くて安全できれい。
      名古屋方面に行くのには、便利がいい。うるさいと苦情がある地域のため、行事に制限がある
      保護者役員の仕事は月に1?2回と多いので負担
      運動会は、内容が簡易で、レベルが低くつまらない
      無資格の保育補助がほとんどで、保育はされておらず。預かりというイメージ
      近くて通勤に便利だから。 園舎がきれいで、新しく清潔だから。
      公立小学校

老舗の保育園であり、園の方針や先生は大変しかりしていていて良いが、若干交通の便が悪いように感じます。
      老舗の保育園であり、個性を伸ばそうとする方針・理念は昔から変わらず、気に入っている点です。このため評価も5としました。
      若い先生もベテランの先生もこの保育園の方針・理念をしっかり理解しており、安心して子供を預けることができます。これは、昔から変わっていません。
      延長保育は可能です。長期の休みでも事前にお願いすれば可能です。みんなが理解できるよう、根気よく指導・教育してくれているようで、大変助かっています。
      住宅に内にあり安心できる環境にあります。評価は4としましたが、最新のセキュリティー設備がないだけで、特に問題があるということではありません。
      電車・バス等公共交通機関の駅からは離れており、徒歩で30分くらいかかります。その分交通量も少なく、その意味では安心です。
      やはり担任や園長先生からの話、保護者同士のディスカッションです。
      運動会とお遊戯会です。
      60年以上の老舗保育園であり、親も通ていました。

東海市内でも60年以上続いている老舗の保育園です。運動場は広く、園児は皆のびのびと遊んでします。給食設備は、あります。
      「個性を活かしのびのびと」という考え方で、個性を伸ばすと共に協調性についても重要と考え、みんなで楽しく生活できるよう、育てています。
      毎朝校門で明るく挨拶してくれます。若い先生もベテラン先生も挨拶は徹底しているようで、いつも明るい雰囲気がとっても良いです。
      延長保育は可能です。長期休みの時も預かっていただけるので、とっても助かります。みんなが同じように理解できるようにが、ポイントのようです。
      通常正門は施錠されており、モニター付きインターホンによる対応で確認し、開錠しています。不審者に対する対応訓練の行っています。
      公共交通機関の駅からは少し離れているので、やや不便を感じることもありますが、それだけ車の通りも少ないので、安心です。
      やはり担任や園長による話、保護者同士のディスカッションです。
      親も通った保育園なので、安心して入園させました。

愛知県東海市の評判が良い保育園

名和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、名和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

渡内保育園