みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  横須賀保育園   >>  口コミ

横須賀保育園
(よこすかほいくえん)

愛知県 東海市 尾張横須賀駅 / 公立 / 認可保育園

横須賀保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 520 / 1418園中
    2021年06月投稿
      今のところ全て気になることはない。コロナ禍のため、イベントがほとんど順延、中止となっているのでイベントがあればまた何か変わるのかもしれない
      たくさんの先生がいるがしっかり面倒を見てくれていて安心している。 この先もしっかりお願いしていきたい
      優しい先生ばかりであり、優しいだけでなくその日その日の出来事をしっかりと伝えてくれて安心している
      保育園はどこも同じだと思うので子どもたちが安心して楽しんでくれていればそれで満足
      子どもからしたらグランドも広く施設も拡充されたと思うので、同じ園にかよっていた自分の頃と比べれば断然いい
      家からも近く歩いて行ける距離にあるため、アクセスは抜群、駐車場も多いため雨の日のお迎えにも支障はない
      コロナ禍のため何も開催できていない。そのためわからない
      運動会や発表会があるもののコロナ禍のためどうなるかわからない
      両親とも仕事しているため延長保育をしているが安心して預けられる
      家から近いし、自分も通っていたので安心できる。また知り合いの子どもも多くいるため

2015年11月投稿
      幼稚園と異なり教育で押さえつけることなく、園児各自自由に遊ぶことができます。
      園児数に対して遊ぶ面積は狭いです。
      子供の自主性を促すように基本的には遊びたいことをなんでもさせてくれます。特に体を動かすことを重んじています。
      先生は仕事に情熱的で園児一人一人、目が行き届いています。子供に対し挨拶など礼儀を即せんして指導しています。
      特段、保育内容について他の東海市の保育園との差はなく延長保育も実施しているように思います。子どもが保育園で楽しかったことを毎日はなしてくれるのできっと合っていると思います。
      特段ハード面での防犯はなされてないようです(他の保育園と同様)。
      ソフト面の不審者への対応訓練はなされているようです。
      家からは少し遠く車での送迎となり不便に感じますが、駐車場が整備されておりますので安心しています。周辺道路が狭く車が徐行せざるを得ないのでその点飛び出しても大事には至らない率が高いと思います。
      生活発表会
      運動会、避難訓練、オープン保育
      幼稚園で押さえつける教育が合わなく加配をうけれるから

アットホームな保育園であたたかさにつつまれている。環境もとてもよい。先生の気配り、園の雰囲気もとてもあたたくよい
      人数が市内の中で一番少ない保育園で先生の目が行き届いている。お勉強系ではないのびのびと個性を活かし生活している
      やさしくて、目が行き届いている。園長先生もとてもやさしくてパワーのある先生。気配りができている。子供の人数が少ないから顔と名前をしっかり把握している
      延長保育もあり、勉強系ではなく体を動かしたり、コミュニケーションを大切にしています。夏休みなどもあづかってくれる
      監視カメラがついているから安心、インターホンで中にはいることもできる。全体を見回しているから安心感がある
      近くに大きな公園があり、駐車場はたくさんとめれる。場所に奥に入っているから分かりにくい。でも静かでよい
      エアロビクスがある
      わんぱく祭り、運動会、遠足
      アットホームな雰囲気がよいから

人数が少ない分、アットホームで先生の目が行き届いていいて、のびのびした暖かい雰囲気の保育園です。給食も園内で作っているのであたたくおいしい
      他人の友達とのコミュニケーションをとりながら温かい環境の下でのびのびクラスとこができる環境づくりができている。勉強勉強ではないので、遊びながら学ぶスタイルである
      園が人数が少ない分先生たちの顔と名前を覚えてていつでも声をかけてくれる。特に園長の目の気配りがほかの先生よりもずばぬけているのがすごい
      園長先生もしっかりしてるし夏休みや冬休みもあづかってくれる。園長保育もやっていますが、それは有料である。地域との触れ合いもできる
      門が頑丈で不審者が入りにくくしてるから安心。インターホンと監視カメラがところどころに設置してあり。いつでも見守ってくれています。
      住宅街にあるながら静かで心配ない。地域の人も見守ってくれています。ただ人通りが少ない場所なのが少し不安かもしれませんが治安はよいほう
      保護者会はあるけどエアロビをしたりしています
      4月に移動動物園、9月に東山保育園の親子遠足と10月わんぱく祭り、
      特別支援保育をやっていたため

愛知県東海市の評判が良い保育園

横須賀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横須賀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横須賀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

養父保育園