みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  丸甲保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸甲保育園
(まるこうほいくえん)

愛知県 稲沢市 上丸渕駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな保育園

毎日子供達が楽しく通っています。 2歳の息子も早く先生に会いたいみたいで、片言の言葉で(ほいくえんいく)って言っています。 先生方からも毎日子供一人一人の生活や変化を迎えに行った時や連絡帳で報告をしてくれています。 親としては凄く安心して任せれる園だと思います。
      子供に寄り添った教育だと思います。 少人数ならではの一人一人の個性を先生方が把握して頂いてると思います。
      先生方は明るくしっかりしています。 子供に対してしっかりと対応が出来ていると思います。
      子供の自由さと自立心を育んでくれる園という印象があります。 引っ越しを期にこちらの園に入園をし初めての保育園だったので幼稚園とは全然違いましたが、とてもアットホームで先生方も明るく大変好印象を受けております。
      人数の割には園庭は広く、 遊具も多いので楽しく遊んでいます。防犯面は、オートロックの扉を使っているので安心感はあります。
      小学校が隣接していて長い間同じ様な環境で過ごせるかと思います。 ただ周辺の道は少し狭いです。 環境は自然が多いです。
      まだ入園して間もないので詳しいことは分かりませんが、特に苦になることはありません。
      今年はコロナの影響で行事が少なくなっているみたいです。 運動会は行われましたが、幼児部門の運動会はありませんでした。
      延長保育等は利用したことは無いためよくわかりません。
      家から近いのが1番の理由です。小学校と同じ学区なので長い間同じ環境っのも良いかと思います。 たまたま幼児枠の空きがあったので兄弟揃って通えています。
      普通に公立への進学です
    行事の縮小や毎日の検温、父兄の入園時の消毒等を実施しているかと思います。

近隣の保育園の口コミ

法立保育園

領内保育園

西川端保育園
(愛知県・私立)

アンパンマン好きな保育園
保護者|2020年